Stop Sopa and Pipa

a

kali ini pesevo6 posting diluar tentang pes6, banyak pertanyaan kenapa link update tidak bisa download/delete/sudah tidak ada web hostingnya.. Minggu-minggu ini masih hangat perbincangan Sopa & Pipa didunia maya.. berikut ulasan dari detik.com

Jakarta – Sejumlah penggiat layanan internet dunia, seperti Google hingga Wikipedia, tengah kasak-kusuk lantaran keberadaan rancangan Undang-undang Anti Pembajakan Online yang kini tengah digodok di Amerika Serikat. Kedua aturan yang dimaksud adalah Stop Online Piracy Act (SOPA) dan Protect IP Act (PIPA).

Menurut advokat dari Sheyoputra Law Office, Donny A. Sheyoputra, kedua UU itu sejatinya sudah lama disiapkan. Hanya saja, baru ramai dibicarakan sekarang lantaran tengah dalam proses finalisasi. Toh, sejak proses awalnya yakni ketika masih disusun, yang menentang juga banyak.

“Intinya, itu adalah UU yang bertujuan untuk memperkecil peluang pembajakan terutama melalui sektor online atau internet. Masalahnya, sering kali pembajakan lewat internet kan gak disengaja terjadi. Itu membuat sebagian kalangan menentang. SOPA itu lebih ke arah internet piracy dan PIPA lebih sebagai kebijakan umum agar IP ditegakkan,” jelasnya.

Dilansir Venture Beat, SOPA dijabarkan nantinya memperbolehkan pemerintah AS dan perusahaan pemegang hak cipta untuk menargetkan situs asing alias dari luar AS yang dianggap melakukan pelanggaran, pembajakan atau pemalsuan kekayaan intelektual.

Contohnya, jika ada website yang dituding memiliki konten ilegal yang melanggar hak cipta (termasuk di antaranya lagu, gambar, video klip, dan lainnya), maka situs tersebut dapat diblokir oleh ISP di AS, tak dicantumkan dari mesin pencarian, dan bahkan dihadang untuk menjalankan bisnis online dengan penyedia jasa pembayaran seperti PayPal.

Tak pelak, melihat berbagai kemungkinan yang bisa dilakukannya, banyak pihak yang mengkhawatirkan implementasi dari UU ini. Sebab secara drastis akan mengubah cara internet beroperasi.

“Kalau terang-terangan jual produk bajakan, jelas cocok dipidana dengan itu. Tapi kalau diterapkan mentah-mentah, maka yang tidak sengaja melanggar pun bisa kena. Misalnya membuat tulisan tetapi lupa menulis sumber kutipannya. Itu bisa menakutkan sehingga Wikipedia termasuk yang protes,” imbuh Donny.

“Jadi yang dianggap berbahaya adalah peluang terjadinya penyalahgunaan UU itu terhadap mereka yang sebenarnya tidak sadar melakukan pelanggaran hak cipta karena tidak tahu,” lanjutnya.

Ditarik ke Indonesia

Lalu bagaimana dampaknya ke Indonesia? Menurut mantan Kepala Business Software Alliance (BSA) Indonesia ini, imbasnya kemungkinan cuma dirasakan secara tidak langsung. “Misalnya kalau Wikipedia tutup di sana (AS-red.), berarti kita di sini (Indonesia-red.) tidak bisa mengaksesnya kan?” papar Donny.

Ulah dari pemasang iklan yang menawarkan produk atau materi bajakan juga bisa menyeret pemilik situs. Dimana akhirnya penyedia space (pemilik situs) bisa ikut-ikutan dituduh membantu promosi iklan barang bajakan.

“Nah, ini yang tidak adil. Padahal internet adalah dunia maya yang maju sangat pesat, sulit dibendung. Tetapi UU ini memudahkan orang jadi kesandung masalah hukum karena terlalu luas cakupannya,” Donny menjelaskan.

Sementara penggiat internet di Indonesia dinilai belum tentu bisa dipidana karena mereka berdomisili di Indonesia. Tetapi kalau mereka di AS dan melakukan pelanggaran hukum di sana, maka UU ini bisa menjerat mereka.

“Kalau ditinjau dari perbedaan sistem hukum kita dan AS, maka sebenarnya kita tidak terlalu terpengaruh dengan UU itu karena berlakunya lebih ke arah AS. Tetapi karena internet tidak ada batasnya, ini menjadi problem tersendiri,” pungkasnya.

Perdebatan soal SOPA dan PIPA sendiri di AS sana mengerucut pada dua kubu. Yakni para pendukung aturan ini yang datang dari kalangan industri hiburan dan Chamber Commerce AS. Mereka beragumen, pembajakan telah mengusik bisnis mereka sehingga perlu adanya UU semacam ini.

Sementara di sisi berlawanan ada penggiat layanan internet. Mulai dari Google, Wikipedia, WordPress, hingga Twitter yang dengan lantang menentang.

sumber : Detik

jadi untuk Beberapa Bulan kedepan,, mungkin ada beberapa Update dari pesevo6 yang tidak bisa diakses/didownload, sampai aturan resmi keluar… sebagai langkah selanjutnya, File hosting yang kemungkinan ntar dipakai dari lokal (maknyoos, bebasupload, indowebster dll) berikut status update dari beberapa file hosting :

SOPA-PIPA update status:
=======================================================
MegaUpload – Closed.
FileServe – Closing does not sell premium.
FileJungle – Deleting files. Locked in the U.S.
UploadStation – Locked in the U.S.
FileSonic – The news is arbitrary (under FBI investigation)
Uploaded – Banned U.S. and the FBI went after the owners who are gone
FilePost – Deleting all material (so will leave executables, pdfs, txts)
4shared – Deleting files with copyright and waits in line at the FBI.
MediaFire – Called to testify in the next 90 days and it will open doors pro FBI
Oron – Closed affiliate program
UploadStation – (Owned by FileServe) Deleting multiple files. Testing out blocking some USA IP addresses
FileJungle – (Owned by FileServe) Deleting multiple files. Testing out blocking some USA IP addresses
=======================================================

Semangat !!!!!

About pesevo6

When you try your best, but you don't succeed…

Posted on Januari 27, 2012, in Berita Seputar Pes 6 and tagged , , , . Bookmark the permalink. 15 Komentar.

  1. Semangat gimana gan ane juga masih kurang O_sound & E_sound patch pes 6 phoenixnya,,

  2. kurang asem emang tuh amrik, kalo ditutup semua gimana bisa ngedownload lagi. apa lagi kalo mediafire ditutup, aarrrggghhhhhhhhh….!!!!!
    kalo indowebster ditutup juga ga ya??

  3. Ane dukung Gan…
    Semua bLogger harus katakan :
    “STOP SOPA AND PIPA”

  4. akh…….terlalu banyak aturan banget sih tuh amrik…….gmn mau ngapload & ngedowload klu aturan ni d berlakukan, internetan jd kurang seru lg dong…..akh payah…..

  5. kalo status gamefront apa gan?
    q sering download pakek link itu…

  6. Wah 2012 dunia perdownloadan jadi kurang menarik nih.
    tapi mudah2an idws ga kena deh.

    oia enterupload ga ada di daftar di atas.
    tapi kok ga bisa di akses yah ?

  7. gan mau nanya file E_SOUND (komentator) yang ada di patch phoenix..
    apakah komentatornya sama dengan e_komentator yang ada di pes6 original..
    pliss di jawab..
    soalnya lagi nerusin download ni

    • Kayaknya beda brader..
      Kalo pake patch phoenix trus e_sound nya pake yg ori, call name nya gak bakal cocok. Begitupun sebaliknya..
      Lagian komentatornya bagusan yg phoenix brader..

  8. bro tolong dong posting video cara bikin hair, pusing gua nih,suka ada putihnya atau bakcgroundnya

  9. mending gak ada internet aja sekalian *frustasi* argggggggggh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: