Tutorial Membuat Intro Video (Opmov) Pes6

hohohoh…
ada request dari temen, dia pengen ganti Video pes6, langsung aja deh nih tutorialnya…
aplikasi yang digunakan :
1. Converter File, Download KLIK DISINI (Super Converter)
Aplikasi Super ini (recomended) merubah data jadi mpeg-1, karena aplikasi opmov hanya membaca data mpeg-1 aja, bro bisa convert dari wmv, flv, 3gp, avi dll.
kualitas video awal baik buruk nya bakal mempengaruhi hasil dari opmov…
2. Aplikasi Converter, Download KLIK DISINI
Aplikasi ini mengubah mpeg-1 menjadi opmov
Tutorial :
a. Buka Aplikasi Super Converter nya, add Files video yang bro mau convert, preview
s
b. Setting output video, n audio, di mpeg, mpeg-1, mp3, FFmpeg,setting juga ukuran display, frame rate nya, yang dibawah ini bisa jadi patokan, namun tuk ukuran bisa diatur2 sesuai keinginan, preview
a

setelah settingan selesai baru klik ENCODE
cek dimana alamat output disimpan pada komputernya…
c. Setelah mpeg-1 udah beres, buka aplikasi opmov converternya, lalu drag/tekan geser file nya ke aplikasi opmov
setelah hasil nya keluar, rename jadi opmov
d

d. Tahap akhir, copy opmov update nya ke dat sistem pes6 nya, replace opmov yang lama, main pes6 nya..

selamat mencoba….

About pesevo6

When you try your best, but you don't succeed…

Posted on November 19, 2010, in TUTORIAL & KITSERVER and tagged , , , . Bookmark the permalink. 140 Komentar.

  1. asalamualaikum gan..

    Ni tutorial yg ane tunggu2..

    Sip gan, kalau bisa sekalian posting video2 opmov pes yg keren2 gan sekaligus link downloadnya, cz bosen gan messi melulu..

    Oia, Pertamax gan!😀

  2. betul banget tuh gan..
    Memangnya opmov original pes 11 ato fifa 11 bisa jalan gan di pes 6?
    Ane mau tanya soal 3d analyzer ni gan.

    klo kompi pake vga intel, biar ga crash pake 0_text patchnya saat maen pes6nya pake 3d analyzer bisa g gan?
    Cz kurang mantab gan kalo pake 0_text ori maenya..

  3. Gan Opmov agku gx bs gan gmn gan ???
    Pusinkk gan .

  4. Gan Opmov agku gx bs gan gmn gan ???
    Pusinkk gan . aduhh!!!!

  5. iya… opmov ga bs diload…kyke ke-skip
    gw pake pes7,yg perlu diedit yg manany ya?
    kl pk akonami ori mah bs load opmov tggl dreplace ja…

  6. mas belum ada option file yang paling baru, soalx aku nda pake patch pes 6 takut nda kuat laptopku

  7. gan cara nambah suara sporter liga indonesia gmana?

  8. rek make video klip sussis bisakan ?

  9. ayo dong yg isl bro,
    hehe,

  10. gan ane mo nanya opmov itu keluarnya pas kapan sich??

    ane udah download opmov yang udah jadi dan ane juga udah coba buat sendiri opmovnya…
    tapi kok ga’ pernah keluar, waktu pas dijalanin pes 6 nya langsung ke tampilan press anykey trus ane biarin aja yang keluar malah video pertandingan antara prancis ama apa gitu???

  11. Bro, gue nak baru nech…
    Gw mo tanya tentang pes 6 dlu yg downloadx 1-13, gw bru download smuax, tp paz mo d’extrax hrus msukin paswod,

    Paswodx apa y bro…?
    Thankz

  12. Bro, paswod rar untuk pes 6 yg downlodnya 1-13 dlu apa ya? Soalx gw udh donlot smua tp gk bsa d extrak sampe skrng please y bro, gw cuman punya pes 5 n patchx terbatas

  13. bro klu kirim DVD patch pes 6 k surabya berapa kira-kira

  14. gan ane gak ngerti coba contoin….

  15. chant id tuh yg mana?

  16. hatur nuhun bang kapendak…..

  17. Gan xg ane pes 7 yg word cup. tapi gak ada..gan cOba upload in chant nya dong.-,tmkh

  18. Gan tlong uploaddin chant nya dong yg ane gak ada

  19. bang da2n..mo nanya neeh..kadang2 maen pes 6 kok suka berkedip layarnya… bagaimana cara untuk mengatasinya gan ?? kalo dipes 2009 kan ada konfigurasinya… kalo di pes 6..gmana caranya ??.. thank’s..sebelumnya

  20. bro.tolong buatin FLAGS 3D versi tulisan….yang liga’y EPL,Le championat,SERIE A,LALIGA…maf y bro.cz ane g pnya..

  21. gan,postingin edit e_text donk!
    q pengen edit bagian cup n master leage!

  22. gan…..chant nya d dlam kit sarves ato d luar?
    Soalnya gk ktmu….mhn bntuanya…tmrs

    • bro chants id itu berbentuk note pad, klo bro pake patch pes7 ada file note pad nya paling bawah di adding files, klo bro pake patch shollym ada di folder tambahan all download links,, itu hanya ID2 tim, tuk sound di pes6
      ini bukan bagian dari sistem pes6 ato kitserver, tapi ini hanya map id sound pes6 patched nya

  23. bro,, versi ISL’a kpan bro??

  24. dah pake opmov yg ori masi lum bs???
    why???

    • cek di register pes6 nya, biasanya ada perbedaan alamat dengan data yang disimpan, cek regedit di run command , cari hotkey mechine pes6 nya, cek alamat, apakah sudah sama alamat dengan data yang tersimpan

  25. bro punyaku klo aq psg 3d emblem by sobario buat maen di cup fifa worldcup kok lsg cras ya,tp klo aq hps lancar2 aja kr2 apanya bro?satu lg bro pas maen south korea kok ada suara sporter arema ya bro?

  26. Gan, mau tanya nie… Caranya meng-import pemain dari of2 langsung satu tim tu gimana? Kalo 1 – 1 kan lama, sama satu lagi kalo vga intel kan backgroundnya buram, katanya temen harus d bakar dulu apa betul gan? Trims mohon pencerahannya

    • ga bisa klo satum, emang harus satu2 gan import nya, biasanya klo bikin satu tim malah semuanya ke ubah, cek aja menu paling belakang itu setinggan data tuk ngambil dari Of 2

  27. ka kpan nih patch islnya,klo bsa pke face isl jga ya?

  28. patch 2010 gan….

  29. bro.patch 2011 kpn launching…g sabar nue gan..

  30. gan dadan…ada ga cara menambah luasin camera wide,,,ya kaya pes 2009 gitu dah…hehehe…. soalnya camera wide paada pes 6 masih terlalu besar gambarnya gan… thank;s before…

  31. bro…PES 6 q patch 2010 dan untuk kostimnya aku pakek yang update 2011 trus aku pakek ball yang low grapich dari kamu…tapi pas main..suar umpan bola n nendang bola gak ada bro?? cuma pas ngenai tiang gawang aja yang bunyi..kira2 kenapa bro??

  32. Gak ada bro dadan… di lod mana…yg ada lod 1 ampe 5… trus dibawahnya lagi cuman ada show crowd on all cameras.. ama enable aspect ratio… ma gw dah diceklisin smua…dan setting paling bawah gw di daefault smua…..

  33. bro
    udah gw coba edit registry nya kog opmov nya masi gak bisa muter yah?
    thx b4

  34. tapi biasanya juga gak knapa2 tu bro
    cuman kan kmren gw ganti opmovnya ama yg gw bkn ndiri, trz gak bisa
    gw balikin juga masi gak bisa
    thx b4 bro

  35. ini udah gw coba bro
    skrg kalo pke opmov awalnya malah ngecrash
    gmana nih bro?

    • kemungkinan sih ada aplikasi yang menghalangi fdd show opmov nya, bro coba telusuri aplikasi yang terisntall, codec media, itu biasanya ada settigan fdd shownya, harus di ilangain

  36. postingan yang bagus,teman2x mampir ke
    Yg hp symbiannya sering tampilin huruf kotak-kotak السلام‎ klik link blogku ini ya:) untuk mengatasinya

    Semoga pemilik blog juga berkenan berkunjung ke blogku. Terimakasih, maaf..

  37. cara setting nya gmana bro?
    o ya itu link 0-text yg patch pipa23 error bro
    thx

  38. gan ko aku download Converter File ko situs nya eror terus??knpya gan..

  39. Kang,,

    klo video converternya pake avs video converter bisa ga..?

  40. mas, boleh nanya, klo crack pes 2010 dimana ?

  41. gan..

    update pemain timnas indonesia yang baru mn ??

    pnya ane yang lama..

    ane mau timnas pnya saya yang ada irfan budhimnya ??
    di timnas..
    klu ada kasih tau ya gan..

  42. knpa ya intro video PES ku gx jlan hnya suaranya sja?

  43. versi yang ke 2 nya ap,dan cara pastiin dlm regitri nya gimana mhon bantu

  44. af ganggu lgi kan dlam PES tu ada yang nma nya celebrasi stlah memskan bola/cetak gol ,prtanyaan nya apa celebrasi dlam PES bisa d tambh

  45. Gaw gw nak baru n!h.. Gw pengen tau g mana sih nambah stadium,ball, trus g mana gan kau mau ganti musik di pes 06..! M0h0n bantunya gan..!?

  46. opmov nya pindahin kemana sih???

  47. gan . ieu simkuring rada lieur euy ..
    pes 6 kuring ori pisand .. mimiti geu eweh kitserveran .. tuluy kumaha meh aya kitserveran??
    geus nyedot kitserver versi 6xx tp anggeur teu ngaruh euy ..

    mohon perlindungannya !!

  48. gan, gmana cara buat map untuk boot,
    Dan minta in tim juventus

  49. maaf ya, q dah ganti opmov waktu loading sblum press screen loadingnya kya pes 11 soalnya q make video intro pes 11. Tp waktu loading ijo bawah itu sedetik langsung pres screen. Kan q make tampilan pes 11 yg di isl ntu kalo intronya masih pes 6 jd kg enak dlihatnya. Mohon penjelasannya. Klu tdk tolng ksii link intro pes 11 yg cocok buat pes 6

  50. apanya yg 34mb. Sklian mo minta no hp admin maw tnya byaya patch terbaru brapa ke wnsobo jateng

  51. maaf tanya. Ukuran Lebar
    panjang video pengaruh tidak
    ya. Trus ukuran panjang lebr
    video pes 6 ori …..x…..
    Brapa ya kak

  52. bisa gak buat we9? lalu kok opmovnya ga bisa jalan? cuma suara doang?

  53. kak maw tanya kok pesq kalau dbuat camera wide kok jadi error apanya ya. Jadi q make isl new kg bisa. Mohon pencerahannya

  54. gan, gw dah download opmovnya patch shollym nich, nah pas gw main videonya kagak muncul malah langsung muncul yg “press any button”……gmn tuh klo kyk gtu gan?pdhl gw udah copy file opmovnya ke dat di sistem pes6 n gw g ubh2 namanya…..

  55. gan,mohon di upload lagi super converter nya gan ane mau download gak bisa nih!!!!!!!!!!!!!

  56. udah makasi ya… Q kg di apa2in dah bisa ndiri. Kg tau kmapa ya tp kok bsa dlu kg bsa. Klu minta opmovnya kya pes 11 bleh kg.

  57. Super (c) nya ga bs didonlod….
    downlod di tempat lain malah kedetek viirus..

    akhirnya pake total video converter….

    hasilnya sama kyk agan diatas… yg ada cuma suara doang…

    kalo gambar muncul cuma beberapa detik lgsg ke press any key

  58. aKHIRNya ane berhasil bkin opmov …

    tanpa super(c) yang susah dapatinnya.. donlod ditempat lain kedetek virus..

    cek disini gan >> http://fabrie.blogspot.com/2011/07/tutorial-cara-membuat-file-opmov-untuk.html

  59. kalo vga intel gk bisa paka opmov ya

  60. Bro, ane minta link download patch yg baru dong,
    Boleh ngak?
    Pleas……

  61. gan minta logo team yg aslinya donk punyaku masih logo yg bukan aslinya,kaya logo liverpool,barcalona,realmadrid

  62. gan kok waktu habis di convert videonya jadi rusak lambat

  63. gan kok waktu habis di convert videonya jadi rusak dan lambat bls

  64. GAN WAKTU HABIS DI CONVERT VVIDEOYA KOK JADI LAMBAT

  65. Gan bisa gak cara ganti intro itu di terapkan di pes 2010…mohon petunjuknya

  66. kang dadan , apakah shlolym dan phoniex tidak bisa ditambah opmov???? saya nyoba tutorial diatas tidak mau…………aplikasi video cuma K-lite codepack saja……….ataukah ada batasan besarnya file opmov????

  67. Softwarenya amsih ada gak?? q cari di situs yg di rekomendasikan udah di delet…

  68. untuk video opening,
    gak bisa ahh gan padahal udah dari flv udah di ubah jadi mpg.
    trus pas di konami -> pes6 -> dat.
    udah di rubah pake opmov sesuai dengan keterangan di atas tapi tetep aja gak bisa, kenapa yah

  1. Ping-balik: Upgrade PES 6 « 37thesmasher

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: