Tutorial Update Emblem/Logo/Flag Pes 6

ohohohohoh…
pesevo6 holic, selagi tahap edit patch 2011 yang agak lama keluarnya,hehehe, aku share nih tutorial ganti logo/emblem/flag, dikarenakan banyak yang menanyakan “bagaimana memperbaiki emblem yang kacau”, kali ini aku mo update logo persib dengan logo pesevo6,ok deh langsung aja..
seperti biasa alat yang digunakan,
a. Java Driver, Download KLIK DISINI
klo kompi nya belum ada aplikasi ini, brati harus install Dulu..
b. PesFan Editor/Pes6 Editor, Download KLIK DISINI
c. Adobe Photosop (bebas versi berapa, 7,Cs2,Cs3,Cs5)
Tutorial :
a. Open Update logo nya dengan Adobe Photosop
b. Buat template dengan ukuran 64×64
Preview :
s

s

c. Setelah keluar template baru, klik logo kunci pada layer template, Kemudian Hapus Background template putih nya hingga transparan
Preview :

d

d

d. Drag Logo pesevo6 ke template yang baru
e. Edit ukurannya/transform biar sesuai dengan ukuran size logo pes 6, Preview :

d

d

f. Setelah rapih logonya, jadikan logo nya menjadi mode index, setting Color nya jadi 16 local perceptual(lebih mudah dimasukan ke pes6)

d

d

g. Save as hasil kerjanya ke format PNG..
h. Open Pes6 Editor nya, Lalu Browse ke Option file yang mo di edit logonya..
i. pilih menu Emblem, Klik add Emblem disamping kanan, tuk menambahkan logo update,Preview :

h

h

J. Pilih menu Team, cari tim yang akan diganti logonya, tuk contoh aku ganti logo persib dengan logo pesevo6

f

k. save as option file nya,tuk cek di game pes6 nya, ganti option lama yang ada di mydocument dengan option file yang baru diedit..
Selamat mencoba
Preview :

k

About pesevo6

When you try your best, but you don't succeed…

Posted on November 5, 2010, in TUTORIAL & KITSERVER and tagged , . Bookmark the permalink. 72 Komentar.

  1. kapan nih patch 2011nya keluar? Sdh bln november loh

  2. pantesan logo yang tak ganti g mw trus!
    Nice inpo gan!!!ijin make tutorialnya ya!

  3. ngantor mana gan,q donlod uni kok g mw ya?

  4. brow klo photoshopnya berbeda bisak khannn

  5. cra buat scoreboard stadium gimana

  6. Mz,pes 6 klu diburn buat dimainin di ps2 bs ga ya?
    atau mgkn pes2010(ps2) bs diedit kyk pes6 (pc) ga?mhon pencerahan…trimakasih

  7. Mz,,pes6 bs diburn trus dimænin pake ps2 ga?
    ato mgkn mz tau cara edit WE/PES yg buat ps2?mhon pncerahanny..trimakasih.

  8. bro cara edit Unknown 535 yang di o_text gmna Yaa.. aku mau ganti bendera angola jadi thailand tunisia jadi singapura… uda di format ke index,custom exact 35.. tetep ga mau.bro gua mau minta tolong buatin donk benderanya.. kirimin via email ya.. please.. atau kash tau caranya… trims

  9. Kelemahan di pes fan adalah gk bisa mengganti seluruh flag…jml flag terbatas kalo mo ganti logo club yang banyak ngawurnya…gk bisa

  10. Gan Patch 2011 keluarnya bulan apa c? soalnya pingin nyoba hehehe……

    • masih nge_fixed Face n Hair nya,, aku cek tiap hari dari web luar, tuk pes7 ini emang blum beres,, ditunggu aja,, ntar aku share Tampilan pes 2011 Versi 1 dlu..

      • Gan mau tanya lagi nie, Caranya mengganti flag negara gimana ? q dah ubek-ubek di internet nggak ada. Katanya sih pakai hex editor. tapi q nggak tau link downloadnya. terimakasih MOhon Pencerahannya.

      • klo flag negara harus edit dari file 535,536 di 0_text, bro harus tahu nomor berapa negara yang akan diganti…
        cara edit ya sama dengan ganti scoreboard

  11. brow kalo mau membuat adboard gimana????

    • sebelumnya bro harus punya dlu templat adboard nya, coba download aja adboard ISL nya, ntar, file bin nya tinggal buka dengan GSS, nah pas display save as ke png,, setelah ada png nya baru edit di photosoft, ukuran gambar nya harus sesuai dengan template, mirip edit emblem lagi

  12. mas klo beli skalian ongkir brpe di depok

  13. om dadan….tolong buatkan option file yg ada indonesia sama asia tenggara lain donk..plzz….cozz kalo download pach AFF susah……tx

  14. gan duhh……bisa ndak buat tutorial buat bendera negara di pes kalu embelem dan logo da bisa tapi buat bendera negara q bingung ni …membuatnya gimana….aku tunggu gan………

  15. KLO, MENGANTI LOGO KOMPETISI BAGAIMANA CARANYA?

  16. – pes6 editor kompatibel dengan pes 5 ?
    – dimana download logo/emblem nya ?

    THANKS !!

  17. Bro share tutorial potong logonya donk biar rapi cause kalo aku ngedit hasilnya parah masih ada putih2 nya dibelakangnya keliatan ga rapi pes6 nya….. thankz bro cepet dibalez..

  18. Bro share tutorial potong logonya donk biar rapi cause kalo aku ngedit hasilnya parah masih ada putih2 nya dibelakangnya keliatan ga rapi pes6 nya thankz bro

  19. Namikaze Handoko

    mas bru ane udah download pes6 T&s exe editor tapi kok ane buka error y mohon petujuk ???

  20. Gan cara edit emblem lewat 0_text gimana gan ?

    Gue udah ngedit satu emblem tapi kok berantakan semua mohon pencerahannya…

  21. GAn PES6 Bisa Docopy paste gak ya ??? aku uda copy game dari seklah lalu gue bawa kerumah dicopy ke laptop kok gak bisa ya ??? apa masalahnya,,,Thanx

  22. gan ule….tutor bikin flag negara kumaha????//

  23. boz, e_text.afs yg dibuka pake GGS, file unnamed_0.bin yg pertama sendiri tu buat yg mana?klo diubah pengaruhnya kmana? thnx

  24. Adam Fadhlurahman

    sekali2 buat blog utk Winning Eleven 9 dong !!!!!!!
    coz kalo aku pake PES 6, ram gak kuat……………Plz ya.
    oh iya, mantap tutor ganti emblem-ny………………
    Slam knal.

  25. saya main pes 2010 di PS2, tp mau ganti emblem chelsea, arsenal, dll ..
    Gmn caranya ya ?

  26. numpang tanya agan ada save.an logo2 ga
    bagi ane donk😀

  27. gan cara membuka pes editornya gimana..???

  28. ini bisa diguna untuk winning eleven 9??

  29. aqu juga lg buat background liga indo terbaru+club isl and lpi..

  30. aku mo tnya cara download pes6 editor nya gimana kok q dah download waktu di extract ga muncul aplikasinya?

  31. gan gan nanya.. klo ane logo klubnya ktukar2 gmana ngatasinnya ya? contohnya logo everton ternyata timnya chelsea.. kayaknya kegeser gtu deh soalnya everton itu dsebelahnya chelsea

  32. driver java nya xersi bebas bleh gk?????

  33. kalau adobe photo shop bisa ga

  34. Gan…kalau edit file logo club selain di Optionfile.opt, bisa ga kita edit dari file e_text atau 0_text … makasih sebelumnya..

  1. Ping-balik: Tutorial Update Emblem/Logo/Flag Pes 6 « Pes Evo 6 - Cari Judul Skripsi, Makalah, Laporan

  2. Ping-balik: pengguna PES 6 wajib mampir « Titom Shop's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: