Tutorial Menghilangkan Radar Pes 6

UPDATE 24.01.10

hooohooohoooohooo….
Postingan kali ini tentang cara menghilangkan Radar pes6,
ini menggunakan aplikasi Game Grafik Studio,

klo ga ada Download DISINI GGS nya

File No Radar nya Download Disini
Back Up Dlu e_text/ato file scoreboard sblum diedit..

1. Ekstrak Data terlebih dahulu dengan Winrar

2. Buka e_text.afs pake Game Grafik Studio pada dat sistem pes 6 lalu sorot file nomor unknown_000151.bin, klo bro semua udah pake update Scoreboard, brati Buka Folder e_text.afs pada dat dalam kitserver lalu open file unknown_000151.bin

3. Ganti gambar no 1 dan 2 pada file unknown_000151.bin dengan data radar update nya…

Selamat Mencoba

Preview :

About pesevo6

When you try your best, but you don't succeed…

Posted on September 24, 2010, in TUTORIAL & KITSERVER and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 84 Komentar.

  1. kalo menurut aku nih… Maen gak pake radar sama ajah kayak kesasar di hutan dan gak punya kompas. Cz radar ntuh di ciptakan buat ngbantu arah. Maen tanpa radar ntuh gak bisa mengembangkan prmainan. Kalo mao umpan jauh pasti salah sasaran/ada lawan yg mnghadang… Tpi kalo ada radar kan bisa tau posisi pmainnya bebas ato d byang2i lawan. Jadi kita bakalan lbih enak maennya…

    Pencipta PES gak membuat radar hnya untuk di hilangkan

    • hahahah…bisa aja nih bro, tapi banyak penggemar pes 6 yang ingin menghilangkan radar karena mengganggu cara bermain mereka, cek aja pes2011 sekarang ini, radar,name plate di setting hilang, seakan2 di pertandingan hanya lapangan aja.hehehhe

  2. thanks bro..
    baru tanya tadi pagi udah lngsung djawab..
    salut buat abng ini..

    bro q mau nanya..VGA bro kn ATI radeon kn? itu AGP atau PCI..kalo AGP..punya bro AGP brapa? 4x atau 8x?

  3. Bro dadan, makasih sekali dah bikin blog ini sama blog sebelumnya. Selama ini ana bingung masalah modding game PES 6, karna berbeda sekali dg GTA atau yang lainnya yang pernah ana acak-acak. Tapi setelah ana tau ada blog ini (baru tau tadi pagi), ana dapet pencerahan mengenai berbagai macam trik dan tips modding PES 6.

    Thx a lot buddy…

    Kalo di blog ini ada ijo-ijo dan ane timpuk dari tadi brader.
    😀

    Salam Kenal brader, keep writing

  4. bro klo pake nvidia geforce fx5500 untuk maen pes 6 2011 bisa kn??

  5. nice post bro dadan , tpi sulit juga klo gak pkek radar biasanya sih cuma tak buat transparan klo menganggu , eh iya selamat yah blognya tembus dibwh 1 juta

  6. bro,klo logo bwt pes 2010 bisa d pakai bwt pes6 ga?

  7. mas, saya minta tolong dong tutorial cara main online pes 6…
    terima kasih banyak…

  8. Bro da2n…cara ilangin radarnya msh biung neh…isa d ksh E-textnya langsung gak…he2…

  9. bro kalo cara ngilangin name and palte gmna??q dah coba hapus gambar plate yang ada di 151…platenya sih udah ilang, tpi name’a msh..soalnya biar bisa main ada TV localnya tapi ga da name, plate

  10. baik tuch, tutorialnya bermanfaat bagi kami aku bisa lebih banyak imlu tentang editing PES 6,
    mungkin bisa gak, sharing tentang cara buat face dan hair PES 6 sendiri dengan photoshop atau 3dmax??? mohon konfirmasi thank’s..

  11. Patch yang ini bro klo gak salah patch PES 7…mohon bantuane…

    eh aku mo tanya itu yang mo update uniformnay yg baru kok gak isa di DownLoad ya…

  12. FILE NO RADARNYA KO GA BS DI DOWNLOAD???

  13. ak yang gaptek nech tlng ajarin ya…

  14. bro gmn cara buka file radarnya yang formatnya png? q masih agak bingung.

    • ekstrak dlu hasil download nya, nah pas di aplikasi GSS, sorot no id 151 (e_text/scoreboard)
      ada gambar yang srupa, klik. pas display klik kanan, browse file update nya, baru di drag ke bawah ke gambar yang sama..

  15. iduh ane coba gan ko error ya malah pes ane gan mohon bantuanya. soal nya ane pake pes 6 patch yang 2010. mohon pencerahanya gan

  16. ok bro thanks, dah ilang radarnya,

    tapi ada masalah dikit ni bro, kok waktu maen di stadium nya g ada penontonnya?? tapi waktu replay ada penontonnya…???

  17. kagak bro, aku pake vga card ATi Radeon 128mb..???

  18. brow yg radar ke 2 sulit di replek

  19. oo y dah bro, q coba download ulang stadiumnya..

    thanks bro…

  20. tapi ada masalah dikit ni bro, kok waktu maen di stadium nya g ada penontonnya?? tapi waktu replay ada penontonnya…???

    >>> kl pk kitserver
    klik file lodcfg.exe trs pd pilihan load crowd all camera di centang. save…slese dah

    • yup emang kayak gitu tutornya “>>> kl pk kitserver klik file lodcfg.exe trs pd pilihan load crowd all camera di centang. save…slese dah”

      tapi klo masih ga bisa , brati masalah vga, biasa nya vga intel yang ngalamin itu

  21. gan.. kok setelah ane pae no radar

    angka 1 di kepala pemain kok muncul lagi..

    nih buktinya

  22. gan….belum jelas..cara ngehilangkan radarnya kan di buka gssnya terus buka yang e_text.afsnya..tapi gak da yang file nomor unknown_000151.bin,tapi adanya unknown_000000.bin gimana gan tolong kasih pencerahan lagi

  23. mas bro kok yang file ke dua nya gak bisa diganti cuma 16bit ktnya file nya hrus dganti dlu bitmapnya?

  24. bro, laptop ku habis tk install ulang win XP, trus tk install PES 6 lagi tp pas maen kok radar,scoreboard,waktu permainan N nama pemain hilang sndiri ya? pdahal pngaturan dah tk “ON” kn smua.tapi kaLo bola out N di daerah kotak penalti radar,scoreboard dll. tu muncul..
    tolong ksih pncerahan N bales ke nomer HP ku ya?==> 085640672212.
    thanks bro..

  25. pas maen PES 6 kok radar,scoreboard,waktu permainan N nama pemain hilang sndiri ya?pdahal pngaturan dah tk “ON” kn smua.tapi kaLo bola out N di daerah kotak penalti radar,scoreboard dll. tu muncul..
    tolong ksih pncerahan N bales ke nomer HP ku ya?==> 085640672212.
    thanks bro..

  26. bro,pas maen PES 6 kok radar,scoreboard,ma kursor player gk tampil ya? pdahal pngaturan dah tak “on” kan smua,tp kLo bola Out N di daerah kotak penalti tampil.

  27. bro, ni aku dah download ball khusus VGA intel,truz di copy di mn?
    soaLnya PES 6 ku msih original, blom ada kitserver nya….

  28. Pagi bro..Newbee nich,agak ksulitan pindahin gambar yg kedua…Bs dposting lg gak gambar yg lbh kcil ukuran’a..Coz yg ane download gak bs…Thanks…

  29. aku dah download kitserver dr pes 7 pipa N ball dah tk copy ke GDB tp msih bLom da perubahan bro..
    truz gmN ya?

  30. Tetep ja bro..Radar’a gak ilang…Mohon pncerahan..

  31. Ok mas bro,dtunggu…:)

  32. bro,radar ma scoreboard hruz pake map afs dulu ya?coz punyaku blm da perubahan pd skorbord ma radarnya. . . . .

  33. bro gimana caranya mbuat munculin scoreboar tv

  34. mantap broooooooooooo……….,sln ngilangin radar,bisa dpke ngedit apa lwat ggs

  35. bro, bisa tdk name platenya dihilangkan, tapi logo tv ada. Thanks

  36. gan,,,kan ane udh edit nih pke GGS, n udh gw ikuti instruksi yg diatas jg…nah pas gw maen, radarx jd warna hitam transparan n bundal2an yg di radar jadi kotak warna hitam n diatas kepala pemain tanda panahnya jg brubah jadi kotak hitam……

    mohon petunjuk dari bung evo nich???

  37. Gan,Buat Komentator bahasa Arab/Indonesia dong
    boring jg kalo B.inggris Mulu
    Thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: