Tutorial Solusi Lag/Crash Maen Pes 6 Patched

s

hohohoohh..
penggemar pes 6 semua….
Pes smakin hari smakin meningkat, apalagi pes 2011 tahun ini bgitu fantastik dalam hal graphic or karakteristik, namun memerlukan spek komputer yang tinggi pula, bagi penggemar pes 6 tidak kalah saing terus di update lewat patch2, contohnya hasil karya Pipa23 team (Patch pes7), Shollym patch, ISS patch, Pes 6.5 patch, Akonami Patch..dan lainnya…
tapi ada beberapa dari bro smua jadi ngeluh karena pes6 nya jadi lambat, sering Crash(back to dekstop), cause memang tuk pes6 yang udah dipatch ini memerlukan space ram agak tinggi, nih spek kompi aku :
Ram 512
Intel Celeron 2.26
VGA Agp Ati Radeon 128
meskipun agak kurang bagus spek nya, tapi bisa main pes6 patch dengan lancar, nih Tutorial Meningkatkan Kinerja Komputernya :
1. pada dekstop, Klik Kanan Icon My computer>>Properties>> advance>>performance setting>>Advance>>System manage size,klik ok,dan restart urutan gambar :
a

a

a

2. Bro Semua Harus Punya Aplikasi Tune Up utilities bebas tahun brapa aja, klo ga ada KLIK Download aja disini:
Setelah di install aplikasi Tune Up utilities nya, Buka Bagian2 :

a. Tune Up Defrag (merapihkan data yang ada di drive)
Klik next, sampai selesai..

b. Tune Up Star Up, (Meng non-aktifkan aplikasi yang tidak perlu)

c. Tune up Registry Defrag

d. Tune Up Registry editor (membetulkan registry yang rusak)

Setelah Selesai Klik Clean Registry…

setelah selesai, klik ok…. apabila restart diperlukan, restart aja..

3. Pake Aplikasi Game Bootster, Bisa Didownload Disini
Setelah diinstall, Klik Swift to Gaming mode…

Sudah deh.. coba main kan pes 6 nya :
catatan:
a. Tune up Registry dan Registry editor lebih baik Seminggu 2-3 kali
b. Selalu aktifkan game bootster sebelum maen pes 6
c.Sering2 klik 1-click Maintenance, ada di program tune up utilities..
d. apabila diperlukan, install ulang pes 6 nya,ato windows ya…

Selamat mencoba….

About pesevo6

When you try your best, but you don't succeed…

Posted on September 23, 2010, in TUTORIAL & KITSERVER and tagged , , , . Bookmark the permalink. 63 Komentar.

  1. mantebz bro. . . Bisa dicoba kalo sewaktu2 pes ane crash. . .

  2. bro, mau tnya lo main pes 2 player gg pake joystik bisa tidak? atau menggunakan keyboard

  3. bagus neeeh….lumayan buat jaga2 klau crash ntar…haha

    lanjutkan mas dadan…;)

  4. kalo tune up utilitiesnya portable bisa nggak bro?

  5. iya mas emang harus di setting kaya gitu klo spec pc krang mumpuni,wlaupun spec pc saya dah bagus tapi ku jg serring pakai settingan kaya gitu dari dulu,oiya trim lo mas atas info pes nya,sejak kenal ma blog mas saya sering kesini agar pses6 saya slealu upgrade.main pes 2011 versi demo ga da komentatornya gak seru

  6. Manteb bro , wah spek kompi kita ga beda jauh .

  7. gan mau tnya,kalo spec kmpie ane RAM 1278, celeron 2,13, vga nvidia mx 440 64 mb dpake pes 6 patch trus diakalin pake trik diatas kira2 ngangkat g ya?
    mau nyoba ngepatch agak rgu2 soalnya,thx b4

    • bisa ngangkat bro, ato juga maen pes 6 nya hanya setengah, jadi pas maen pes6 klik tanda windows di keyboard, biar layar game nya kecil, trus klik satu bar nya, baru maen, ato setting aja konami nya jadi low..

  8. wah biasanya mah yang bikin crash gara2 kitserver…mapnya ada tapi di foldernya gada datanya..oiya tentang 3d anlyzer itu sama ja overclocking vga gak ane mau nyoba takut jadi panas soale kipase mokat

  9. mas komp q jika maen pes 6 agak lamban, untuk ngatasinya lebih baik nambah ram/vga?
    Q sudah pakek cara mas diatas tapi tetep aja.

    • solusi nya bisa pake nambah ram, bisa juga maen pes 6 nya hanya setengah, jadi pas maen pes6 klik tanda windows di keyboard, biar layar game nya kecil, trus klik satu bar nya, baru maen, ato setting aja konami nya jadi low..

  10. bro…tpi kan ane make 3d analyzer..tpi di tutor ni d srh make game booster….jadi caranya gmna bro…apa 2″.a di jalanin sama” untuk bka pes…

  11. bro ku mo jd member blog ini tpi ko g isa ea? tolong dibantu biae ku sm jd pecinta pes6 eang lainnya.

  12. Gan ane maw tanya. Spek kompi ane jelek
    Processor 1.7 GHZ
    Vga Nvidia Ge Force 400 64MB
    Ram 384MB
    Tu klo main game Pes6 slalu slow2 gtu gan. Apa g bsa d bwat lbh baik lg gan? Hehehe… Oh ya pes ane g ad kmentatornya. Dongdotnya dmana ya?
    Thanks

  13. mas, ni dah saya tune up dan sudah ane aktifin e booster. tapi kenapa tiap kali mau main don’t sent terus.. apa kurang beres instalasi pesnya ato gimana, mohon bantuannya ya??

  14. kalo ane maen harus pake kit server nape y
    kalo kit server ane gw copot pesnya kalo mau maen mesti crash

  15. kalo ane maen harus pake kit server nape y
    kalo kit server ane gw copot pesnya kalo mau maen mesti crash
    nape y

  16. kalau keluar terus tulisan
    Wrong disc inserted.
    Please insert the original “Pro Evolution Soccer 6” CD/DVD.
    gimana gan tolong solusinya

  17. gan ane pke patch pes7 ne, dlu pke xp lancar n skrang pke windows7 kok lemot abis yaw? vram tu pengaruh ya gan?? 1 lg, datnya kan dah dganti hbis formasi kok crash jdinya?? dah tak coba ilangin o_teks ama o_soundnya n diganti ma yg ori ru mau.. ada salah gak ma o_text n o_soundnya? maaf ne banyak pertnyaan gaptek alna…
    minta pencerahannya gan….

    • klo pake pes7,, otomatis butuh ram gede…
      smua data ga bermasalah bisa dimainkan,,
      coba aja 0_Text nya pake yang original.. tinggal update 3d flag ma scoreboardnya

  18. Sipzzzzzzzzzz

  19. Bro Q skarang dah update proc jadi 2.4 Ghz intel P4
    RAM ane 512 MB VGA 128 Mb geforce FX 5200

    tapi kok tetap aja ya bro..Q cma bsa main dg settingan Low.
    kalo medium bkalan lemot.

    pake low juga kalo kitserver(lodcfg) nya diatur 11111 malah bkin gerakannya lamban..

    kalo boleh tau spek kompi bro dadan diatas itu bsa buat main pes 6 patched 2011 pake sttingan apa? low/medium..?

    lodcfg kitservernya jg pake 111111 jg ga?

    sorry kbanyakan nanya bro
    matur nuwun

  20. gan pny saya barg nya/ pes 6 nya d dsk E yng d set di dsk E ato C?trm ksh sblumnya

  21. Gan , Kok Sering Error kload.dll . tiba” pesnya ngeclose sendiri . gimana nie solusinya ??? ap ad yg slah gan nie settingan kitserver ane gan :

    # Loader configuration file
    #############################

    gdb.dir = “.\”
    ReservedMemory=55000000

    DLL.num = 13
    DLL.0 = “kitserver\zlib1.dll”
    DLL.1 = “kitserver\libpng13.dll”
    DLL.2 = “kitserver\afs2fs.dll”
    DLL.3 = “kitserver\kserv.dll”
    DLL.4 = “kitserver\bserv.dll”
    DLL.5 = “kitserver\fserv.dll”
    DLL.6 = “kitserver\lodmixer.dll”
    DLL.7 = “kitserver\dxtools.dll”
    DLL.8 = “kitserver\stadium.dll”
    DLL.9 = “kitserver\bootserv.dll”
    DLL.10 = “kitserver\clock.dll”
    DLL.11 = “kitserver\psc.dll”
    DLL.12 = “kitserver\speeder.dll”

    # DirectX options
    dx.force-SW-TnL = 0
    dx.emulate-HW-TnL = 0
    #dx.fullscreen.width = 1920
    #dx.fullscreen.height = 1200

    #############################
    # End of loader configuration

  22. bro,knapa aku pkai pes7patch tpi masa mau main crash??

  23. ktika ekstrak pes6 kok 0_text.afs corrupt ,,,trus ktika klik pes 6 exe afs not found gmn th mas!!!!!!!!! newbie nih

  24. knapa aku pkai pes7patch tpi masa mau main crash??

  25. Bro license code u/ game booster pa ya spy bs jd top performance system tweaknya,thank’s

  26. ku pkai pes7patch tpi masa mau main crash??

  27. gimana cara agar pes 6 bisa main 2 player, padahal di pes 6 ku gak ada pes 6 setting!

  28. Bro bahasa indonesia untuk PES 6 ada nggak???

  1. Ping-balik: Tutorial Solusi Lag/Crash Maen Pes 6 Patched « Pes Evo 6 - Cari Judul Skripsi, Makalah, Laporan

  2. Ping-balik: Tutorial Solusi Lag/Crash Maen Pes 6 Patched « Pes Evo 6pes patch, pes 2010, pes 2010 patch, pes patches 2011 | pes patch, pes 2010, pes 2010 patch, pes patches 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: