Monthly Archives: September 2010

Update Callnames Komentator Pes 6


hohohooh…
postingan kali ini tentang update callnames Komentator,
update callnames ini aslinya dapet dari patch asal Italy, aku lupa namanya, dapat dari web http://pesol.forumcommunity.net/
ini tidak full lengkap pemain baru ada, cause aku cari2 blum ada yang lengkap, tapi ini lumayan deh buat edit…
tuk Download KLIK DISINI

Tutorial :
Copy Folder e_Sound.afs ini ke folder dat yang ada dalam kitserver
contoh : C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\kitserver\dat

Tutorial :
a. Masuk pilihan Edit player pada Mode pes 6
contoh PEmain MANCHESTER UNITED
cek map Update Callnames nya udah include di file download nya
“Macheda = Cantareil ”
pilih player macheda, edit name nya ke nama Cantareil, Klik OK/enter/X
b. Pilih Player Name

c. Pilih Commentary name

untuk volume update callnames ini berbeda dengan yang original/versi FIFa

jadi ada perbedaan suara..cek aja..heheheh

untuk comentator ISL kayak nya blum bisa Dibuat, cause harus cek Map Eropa nya biar ga kacau….

Thanks :  http://pesol.forumcommunity.net/

Selamat mencoba…

Update Ball vga Intel/low Graphic Versi 2

s

hmmmm…

para penggemar pes 6 yang setia

Untuk Bro yang komputernya ber VGA intel/VGA dibawah 128mb, ato bagi Bro smua yang ga bisa update Ball nya,
Sekarang ada solusinya…
selain pake 3 d analyzer waktu posting terdahulu, file ini ga perlu pake aplikasi apapun, tinggal copy paste ke kitserver, langsung maen deh…
Ni hasil Sharing dari gan FdL 1899 ,
Download Klik Disini

Tutorial:
1. Ekstrak file dengan Winrar
2. Copy folder balls ini ke gdb yang berada dalm kitserver, contoh : C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\kitserver\GDB\balls
3. untuk cek update nya, tekan Select Ketika Display Pilih kostim hingga keluar tulisan Ball, Tekan R1 ato L1 tuk pilih bola


Selamat mencoba….

Tutorial Menghilangkan Radar Pes 6

UPDATE 24.01.10

hooohooohoooohooo….
Postingan kali ini tentang cara menghilangkan Radar pes6,
ini menggunakan aplikasi Game Grafik Studio,

klo ga ada Download DISINI GGS nya

File No Radar nya Download Disini
Back Up Dlu e_text/ato file scoreboard sblum diedit..

1. Ekstrak Data terlebih dahulu dengan Winrar

2. Buka e_text.afs pake Game Grafik Studio pada dat sistem pes 6 lalu sorot file nomor unknown_000151.bin, klo bro semua udah pake update Scoreboard, brati Buka Folder e_text.afs pada dat dalam kitserver lalu open file unknown_000151.bin

3. Ganti gambar no 1 dan 2 pada file unknown_000151.bin dengan data radar update nya…

Selamat Mencoba

Preview :

Tutorial Solusi Lag/Crash Maen Pes 6 Patched

s

hohohoohh..
penggemar pes 6 semua….
Pes smakin hari smakin meningkat, apalagi pes 2011 tahun ini bgitu fantastik dalam hal graphic or karakteristik, namun memerlukan spek komputer yang tinggi pula, bagi penggemar pes 6 tidak kalah saing terus di update lewat patch2, contohnya hasil karya Pipa23 team (Patch pes7), Shollym patch, ISS patch, Pes 6.5 patch, Akonami Patch..dan lainnya…
tapi ada beberapa dari bro smua jadi ngeluh karena pes6 nya jadi lambat, sering Crash(back to dekstop), cause memang tuk pes6 yang udah dipatch ini memerlukan space ram agak tinggi, nih spek kompi aku :
Ram 512
Intel Celeron 2.26
VGA Agp Ati Radeon 128
meskipun agak kurang bagus spek nya, tapi bisa main pes6 patch dengan lancar, nih Tutorial Meningkatkan Kinerja Komputernya :
1. pada dekstop, Klik Kanan Icon My computer>>Properties>> advance>>performance setting>>Advance>>System manage size,klik ok,dan restart urutan gambar :
a

a

a

2. Bro Semua Harus Punya Aplikasi Tune Up utilities bebas tahun brapa aja, klo ga ada KLIK Download aja disini:
Setelah di install aplikasi Tune Up utilities nya, Buka Bagian2 :

a. Tune Up Defrag (merapihkan data yang ada di drive)
Klik next, sampai selesai..

b. Tune Up Star Up, (Meng non-aktifkan aplikasi yang tidak perlu)

c. Tune up Registry Defrag

d. Tune Up Registry editor (membetulkan registry yang rusak)

Setelah Selesai Klik Clean Registry…

setelah selesai, klik ok…. apabila restart diperlukan, restart aja..

3. Pake Aplikasi Game Bootster, Bisa Didownload Disini
Setelah diinstall, Klik Swift to Gaming mode…

Sudah deh.. coba main kan pes 6 nya :
catatan:
a. Tune up Registry dan Registry editor lebih baik Seminggu 2-3 kali
b. Selalu aktifkan game bootster sebelum maen pes 6
c.Sering2 klik 1-click Maintenance, ada di program tune up utilities..
d. apabila diperlukan, install ulang pes 6 nya,ato windows ya…

Selamat mencoba….

Update Option File Pes 6 2011

hohohoohho….
Bagi pengemar pes6 yang ga pake patch, jangan bersedih…
aku share nih Option file pes 6 Khusus untuk non-patch ni hasil karya messi1 , (Non -ISL)

Update :
1. Kit 2011
2. Tim baru Rilis
3. tuk Skill pemaen ada beberapa yang berlebihan, mungkin harus di edit2 dlu bro….

Download Disini

Tutorial :

1. copy ‘KONAMI-WIN32PES6OPT’ didalam folder ‘Option File’ ke folder
save PES 6 anda (contoh C:\Documents and settings\Administrator\My
Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\save\folder1)

Bagi yang Mo beli DVD Patch Pes 6 versi pes7 pipa23 KLIK DISINI

Selamat mencoba…

Update Option File Pes 6 ver.Timnas & ISL


a

karena smakin banyak orang bertanya, aku share dlu deh option file full update Option File pes 6 versi patch pes7 timnas & ISL yang seblumnya udah aku posting Option File Pes 6 Versi ORIGINAL Patch Pes7 Full Update by jcvf90…

ada beberapa tim yang diganti :

Liga Inggris :
Newcastel, BlackPool,West Brom Wich
Serie A
Atalanta —> U.S. Lecce
Siena —> A.C. Cesena
Livorno —> Brescia Calcio
Bundesliga
Hertha Berlin —> 1. FC Kaiserslautern
Bochum —> FC St. Pauli

Serie AAtalanta —> U.S. LecceSiena —> A.C. CesenaLivorno —> Brescia Calcio
BundesligaHertha Berlin —> 1. FC KaiserslauternBochum —> FC St. Pauli

1. Option File Download Disini

2. Update Uni (kostim) Klik Disini

3. Update Map face & Hair, Klik Disini



cat: harus didownload smua…
Tutorial :
1. copy ‘KONAMI-WIN32PES6OPT’ didalam folder ‘Option File’ ke Folder save PES 6 anda
(contoh C:\Documents and Settings\Administrator\MyDocuments\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\save\folder1)
2. Copy masing2 uni ke folder liga nya, lalu replace map uni lama dengan map teerbaru (include)
3. Replace map face n hair nya dengan map yang baru di download

– Untuk Face ma  Menyusul, bareng ma Fix update nya
– Untuk Update ISL 2011, Tunggu yah…Transfer UPdate nya blum kelar….

Ntar tuk Full update skitar bulan oktober baru kelar…

selamat mencoba

[Preview] Patch pes 6 2011

s

hohohoho…
mengisi kekosongan, aku mo share beberapa preview gambar patch pes 2011 ntar, patch 2011 ini masih dalam tahap edit, tampilannya mungkin ada beberapa yang harus di ubah…
Preview :






tunggu update-an terbaru nya….

Update Ball Pes 6 2010-2011

a

Musim 2010-2011  dah digelar…
postingan kali ini aku Share Update Ball 2010-2011 hasil karya Luxusor , langsung sedot aja gan
KLIK DI SINI

update Nike Tracer Klik Disini

Tutorial :
1.copy kedua folder ini New Nike dan New Adidas ke folder gdb kitserver
contoh :
C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\kitserver\GDB\balls

2. Tambahkan data dalam folder mdl ke folder mdl yang ada di gdb ball

C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\kitserver\GDB\balls\mdl

3. masukan Tulisan dibawah ini ke Map.txt dalam folder ball nya, cek dalam folder tutorial map

4. untuk cek update nya, tekan Select Ketika  Display Pilih kostim hingga keluar tulisan Ball, Tekan R1 ato L1 tuk pilih bola


Selamat mencoba….

Preview :

Selamat Hari Raya Idul Fitri

a

Postingan kali ini ga berhubungan dengan Update ato edit Pes 6…
berhubung Aku Muslim, Aku ucapakan :

Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir dan Batin

Segala perkataan, Sgala tulisan mohon dimaafkan….

untuk update dan edit selanjut nya Aku online kembali hari selasa tanggal 14 September 2010

Thanks….

-admin
pesevo6.wordpress.com

Tutorial Become A Legend Versi Pes 6


hohoohooh…. para penggemar pes 6…
Untuk Menu BAL ini sebenernya ga ada tuk pes 6,,, tapi untuk maen pes 6 tampilan layaknya maen Become a Legend bisa….
Sebenernya Tutorial ini dah lama aku dapet dari Temenku MalcolmSimpson…langsung aja…

1. Ganti Cursor Speed nya jadi “Fix”
preview :


2. Pilih Team


3. Kalau sudah pilih team, pindahkan tulisan P1 ke posisi yang agan mau (Entah itu Kiper, bek, gelandang, ataupun penyerang)


4. Jika sudah, pilih Start Match

5. Ganti Seting Kameranya menjadi “Player” (Kalau gak ada beli di PES-Shop)


6. Selamat menikmati BaL versi PES 6! Kontrolnya sama kaya
BaL di PES 2009, tekan R2 biar temen ngoper ke kita.

Thanks For :

MalcolmSimpson

Preveiw :