Change Scoreboard Pes 6 TV

hoooo…hoooo… Akhirnya REALEEESSSSSEEE!!!
Pes 6 Mania, akhirnya rilis juga scoreboard versi Tv nasional, berikut gambar contohnya :
1. ANTV

2. INDOSIAR


3. TRANS 7


4. RCTI


5. TV ONE


tutorialnya :

lebih Mudah nya…:

1. Setelah file scoreboard ya di didownload,,, copy file 0_text ma E_text nya ke folder data yang berada dalam folder kitserver {jangan dimasukan ke folder dat(0-sound,0-text,e-text,e-sound, opmov) yang berada diluar folder kitserver}

lihat jalan adding file nya

C: program files\KONAMI\Pro Evolution Soccer\Kitserver\dat

Hati2 klo salah jalan pasti nyasar,,,heheheheh

cara susah!!!!!

SEBELUM DI UPDATE, LEBIH BAIK DI BACKUP DULU FILE ORIGINAL UNTUK UPDATE SCOREBOARD

karena GSS sifat nya nge  replace data!!!!

1. APLIKASI YANG DIGUNAKAN GSS (GAME GRAFIK STUDIO)

2. OPEN FILE E-TEXT, KEMUDIAN CARI FILE UNKNOWN_151, LIAT VIEWER NYA, PASTIKAN ITU FILE SCOREBOARD

3. KLIK KANAN FILE UKNOWN_151, LALU IMPORT FILE YANG UDAH DI DOWNLOAD,KLO KEBESARAN FILE NYA, CARA MANUAL AJA…SATU PERSATU GANTI FILE NYA,,,BERDASARKAN NOMOR….
ATO BENTUK SCOREBOARD NYA, LIHAT DI FOLDER SCOREBOARD ADA NAMA2 TERSENDIRI

4. TUTUP GSS NYA

5. OPEN FILE 0_TEXT

6. CARI FILE2 YANG BAKALAN DI UPDATE UNKNOWN_000593 SAMPE UNKNOWN_000609

7. SEMUA DI REPLACE DENGAN CARA IMPORT FILE SEPERTI MENG IMPORT FILE UNKNOWN_151

8. KLO LANGKAH NO 3 TIDAK BISA…LIAT TUTORIAL UPDATE EDIT SCOREBOARD TV PADA POSTINGAN SEBELUMNYA.

DENGAN CARA MANUAL….

baru disini buat Downloaddd…..!!! Klik disini!!!


Selamat Mencoba…

Viva PEs 6!!!!!!

About pesevo6

When you try your best, but you don't succeed…

Posted on Mei 24, 2010, in SCOREBOARD and tagged . Bookmark the permalink. 73 Komentar.

  1. Thanx scoreboardnya..
    tp ad mslh paz diimport file donlotan trll besar,texturenya lbh dr 10,pdhl di file scoreboard aslinya texturenya cm 4,solusinya gmn??
    Viva pes6..

  2. bos…klo update-an 18 club isl dah ada blum nih….klo ada mau donk…thx ya…

    • Bro anc…18 club isl masih dalam tahap rencana…aku kekurangan data statistik untuk ISL…
      ditunggu aja…
      viva pes 6

  3. ^
    II

    LIKE THIS

    Mantap Gan !!!Seppp !!

    Lanjutkan gan !!!

  4. Bro bim sebelumnya pake e_text patch mana,,,klo patch 2010 yang aku posting pasti ga ada masalah,,, klo masalah dimportnya tralu gede, coba aja pake cara manual, ada kan bntuk file png nya di folder scoreboard,caranya bisa di liat dipostingan edit scoreboard TV..
    Selamat mencoba

  5. ada gak scorboard RCTI yang Piala indonesia sekaligus ADboard (papan iklan )

    • wahh..aku ga bikin euy yang piala Indonesianya,,,klo adboard sih rencana bulan depan,,tapi klo mau ada yang ISL nih hasil dari mbah cosuwarno,,,download klik disini
      selamat mencoba

    • wahh..aku ga bikin euy yang piala Indonesianya,,,klo adboard sih rencana bulan depan,,tapi klo mau ada yang ISL nih hasil dari mbah cosuwarno,,,download klik disini
      selamat mencoba…
      viva pes 6

  6. waduh aq pake e_text yg asli..blum pake patch ap2..
    postingn patchnya msh ad g??
    Thnx..viva pes6

  7. bos masalahnya pas ak import file nya terlalu besar
    gmn solusinya bos

    • Bro Irfan…sori nih,,,tuk change Scoreboard TV, aku ada cara gampang buat nge-update nya,,,baru dapet tutorial dari Italy punya,,,
      Bro irfan klo dah download file scoreboard ya…di dalam folder ada folder e_text dan 0_text….
      nah tinggal copy aja ke kitserver, disitu kan ada 3 folder: doc,dat, gdb…
      nah scoreboard ini di masukan ke folder dat kitserver , (dalam foder dat ada folder e_text ma 0_text)…[awas jangan dimasukan ke folder dat diluar kitserver…yang berisi 0_sound,0_text, e_text, e-sound, opmov]
      sip.. tinggal coba ja

  8. Makasih, tlong buatin dong scorboard nya aq kepingin nih yg rcti pla indo,
    klo stadium dalam negri ada gak mas sperti: gelora bung karno, dll

  9. thnx gan . .
    berkat ni blog gw jd bnyak tau . .
    tp gan , gw ngikutin cara yg gmpang koq time ma skor ny ga pas ama scoreboard ny . .
    mohon bantuannya gan . .

    viva pes 6

    • Bro rinando…klo smua nya dah dipasang dengan benar ke kitserver… aku pernah sih pake cara gampang nya,,, tapi suka bentrok dengan kode yang aslinya…makanya aku lebih suka pake yang cara susah…lebih pas..tapi harus hati2 klo salah bisa berabe…sebelumnya back up dulu 0-text nya dan e-text nya…, klo file 151 ya teralu besar, di kopi manual aja pake gss…

  10. bro ini buat patch ISL kh?

  11. mkasih gan bwat pencerahanya….

  12. brO dadan…thank’s atas infO’y…!!!
    anE udh tiap hari coba nambahin scorboard tp nggak bisa2…!!!
    kira2 apa masalahnya ya…???
    anE juga penggemar berat PES6 nE…!!!
    Udh pake cara yg mudah tp ttp nggak bs brO dadan…!!!
    apa harus instaL pacth nya duLu yA…???

    • Bro Echa,,sbelumya pake e-text yang udah update patch ga???lupa lagi,,hehhehe
      , nggak bisa disini gmana bro,,,klo bisa insert gambarnya, dimana yang eror,,,pake hosting kaskus aja lah…Bro Echa,,pake cara yang susah aja…ato yang manual,,pake GSS, insert gambar yang udah didownload lalu drag ke pic scoreboard nya…tutornya dah pas deh,,,

  13. mmmm….sya risky arie dri sulteng boleh tau…udah ada ak….cara mengganti nama negara……

  14. thx gan info na, ane dah cba brhsil

  15. Mas saya ada trik biar makin mudah.Caranya: 1.Pas donlot file kan ada folder e_text & 0_text, itu di rename jdi e_text.afs & 0_text.afs
    2.Di dlm folder e_text kan ada unnamed_151, di rename jdi unknow_00151
    3.Klo udah, bru pindahin folder e_text.afs dan 0_text.afs ke folder “dat” dalam kitserver
    gampang kan? Hehehe

    • hehehe… yup bro..emang gitu caranya,,, blakang 0_text. pake .afs…
      aku blum upload ulang tuk revisinya… untuk unname_151 sama unknown_00151 itu sama aja,,file sama tapi beda aplikasi tuk ekstrak nya…sip..good job

  16. gan kalo mau di edit bukannya di ubah ke rgb dulu color nya?
    ntar kalo pas di save harus di indexin dulu ya gan? cara indexnya gimana gan?

  17. gan, mo nanya. kok scoreboardnya gak bisa di download. mohon kasih link yg baru gitu. thank

  18. Gan kalo masalah ane (pas buka pes 6 kok ga keluar gambar yach cuma suara tapi msih bisa dimaenin sich …..gimana main,,,, gambar ajah ga kliatan gan tolong bantu gimana solusinya gan Thank you gan…

  19. kang ini bisa buat di masterleague juga?

  20. file e_text dah q buka pke game grafik studio tpi kok ga da scoreboardnya

  21. bro download GSS dmn ya ??

  22. aku minta e_text yang ori ada gak

  23. ya udah deh
    coba googling dulu

  24. punya ane pes-nya selalu mati kalo udah mau dimainin abis ngatur formasi, langsung mati sendiri, sebelumnya abis gagal nyoba update scoreboard bang langsung kayak gitu, ampe ane install lagi pes-nya, ya tetep gak bisa, bahkan windowsnya pun ane install lagi ulang, padahal ane punya stadium bagus2 bang, kenapa ya, tolong ya bang kasih solusi biar normal lagi…….

    makasih lo bang infonya…..please bang ane bingung…….

  25. oh gitu ya bang, oke deh ane coba, makasih banyak bang….

  26. wah bang, bisa, makasih-makasih…..
    mantab……makasih bang…….

  27. Kalo untuk PES 2011 ada gak mas bro?

  28. boz,ane udah download file scoreboard n ane copy folder e tex sama o tex nya ke dalam folder dat yang ada di kitservernya, tapi kok masih gx ada perubahan ya di scorboardnya? itu gimana tuh

  29. kok ane ga bisa terus pasang yel yel udh dimasukin ke folder tpi tetep tak bisa?

  30. gan cara pakai scoreboard nya gmna neh ??
    kan sdah sesuai tutorial
    nah pas main kok gak keganti RCTI gto

  31. gan kok Pes 6 ane agak lemot ya gan… knp ya gan… tolong solusi nya ya gan…???

  32. gan ane dah ngikutin saran yg diatas kok scoreboardnya kga keganti cara gantinya gmna ??

  33. gan ane udah setting frame random dan plate name udah on tp kok tetep kga bsa gan ?

    pencerahannya please

  34. Gimana cara doawnloadnya gan ???

  35. Mas Admin Yth,, di kitserver ku gg ada dat nyaa… truss aq dh buat folder’a manual tpi folder yg ak buat gg berubah formatnya jadi file.afs malahan tetep folder kosong (namanya aja yang .afs)… jadinya ku bingung instal scoarboard… Mohon bantuannya

  36. Thanx scoreboardnya..
    tp ad mslh paz diimport file donlotan trll besar,texturenya lbh dr 10,pdhl di file scoreboard aslinya texturenya cm 4,solusinya gmn?

  37. gimana downloadnya ni gan kok gak bisa..,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: