Edit ScoreBoard Tv Pes 6

Hoo..hooo..hoo… Penggemar Pes 6 yang setia, Posting Bulan ini, aku coba edit Scoreboard pada Patch 2010 Pes 6 seri ISS ato Akonami, pada garis besar nya sama, 2 do Point aja:

sedia!!!

a. Aplikasi GSS (game grafik Studio), Bisa di download di posting tools pes 6 aku yang terdahulu…

b. Adobe Photoshop, seri nya bebas

c. Logo Tv yang terbaru

Tutorial nya :

a. Buka e-text di folder dat System kamu (C:program files\konami\pro evolution soccer\dat) dengan Aplikasi GSS

b. Sorot File unname_151.bin, lalu cari Scoreboard yang pengen kamu Edit, Klik terlebih dulu yang berada dibawah, Baru kemudian klik Kanan Display Scoreboardnya Lalu save as di Hd kamu :

b. Buka File scoreBoard yang bakalan kamu edit di Photoshop,
karena berbentuk PNG, Edit langsung Ga perlu bikin layer Baru, hapus logo yang dulu, Pake Tools selection liat gambar dibawah ini…

c. Pilih Logo Tv yang Bakalan Kamu pake di scoreboard, disini aku pake TV one, di tempel ke Lahan Kosong bekas logo yang udah dihapus. lalu edit ukurannya sebesar logo asalnya

setelah itu baru Save

d. Buka kembali GSS yang tadi lagi edit, pada Display scoreboard klik kanan open, browse file scoreboard yang tadi udah diedit di Photoshop…

Drag display Scoreboard Tv one ke bawah Scoreboard yang mau diedit,,,

Sip..Beres,,,
Aplikasi GSS ini sistem nya langsung Replace OTomatis, jadi ga perlu Save Command, Maka Dari itu Alangkah baiknya File e-text Dicopy Terlebih dahulu sebelum diedit…

Contoh View yang punya Aku….

Selamat Mencoba
Viva PEs 6

About pesevo6

When you try your best, but you don't succeed…

Posted on Mei 19, 2010, in SCOREBOARD, TUTORIAL & KITSERVER and tagged . Bookmark the permalink. 39 Komentar.

  1. keren euuyyy

  2. bro …. boleh minta scoreboard tv lokal yang sudah jadi nggak?
    agak males utak atik neh
    thanks

    • bro damcha,,,masih dalam percobaan ni,,aku bikin satu pack, biar ntar gampang tinggal dowload….
      tunggu aja ya bro…

      • kapan bro…..kita bisa download untuk score boardnya…..ditunggu.Btw update yang baru tim ISLnya kok cuman 6 ya…???

      • Semalam sebenarnya sudah beres pengerjaan ScoreBoard ini…Tapi aku pengen yang lebih bagus grafiknya…tunggu aja, kemungkinan minggu depan siap diposting, Untuk tim ISL emang ada 5 club, aku kesulitannya dari Database yang kurang, mudah2an ada dari Gururupa untuk OP ini..

      • Semalam sebenarnya sudah beres pengerjaan ScoreBoard ini…Tapi aku pengen yang lebih bagus grafiknya…tunggu aja, kemungkinan minggu depan siap diposting, Untuk tim ISL emang ada 5 club, aku kesulitannya dari Database yang kurang, mudah2an ada dari Gururupa untuk OP ini.. tunggu aja
        Viva PEs 6

  3. wah mantab gan Tutorial PES 6 punya Agan…. TOB dah..
    akhirnya ada juga yg bikin tutorial cara pakai tools PES6…

    lanjutkan Gan…tutorial yg lainnnya..

  4. Wah… hbt ne Bro Dadan?
    Ad2 lgi pnemuan bwt Pes 6.
    Truskan Bro biar maen pes 6 mkin sru.He.
    N ak tngggu hsil mdifanny.
    Oy Bro dah dpat slusi blm bwt rmbut pmaen yg kcau?
    Viva Pes 6…

    • Thanks Bro Evri…aku tau knapa Kepalanya bisa pada botak, ternyata disettingan kitservernya, bro evri tinggal setting LOD 1-5 nya di set high up baru save
      selamat mencoba…

  5. bro,,editin scoreboard untuk semua stasiun TV Indo dunk !!!oh ya di petch stadium itu apa udah termasuk stadium Indox ?

    tq,,,
    Blognya keren bro !!i like it

    hehehe

    • Bro riki,,,aku dah beres pengerjaan Scoreboard Tv nasional, 99,5%, minggu2 ini bakalan aku posting deh…
      klo stadium ntu,, ori editan dari akonami, blum aku tambahkan buat gelora bung karno…
      thanks…
      viva pes 6

      • owww,tapi ad rencana gak buat bikin stadium Indo,seperti Gelora bung karno,Jalak harupat,gelora 10 november,ato stadium iNdo lainnya ?

        tq gan !!!

      • Bro Ricki…klo Ngubah nama sih bisa2 aja, jadi nama2 stadium Indo,,,sulit nya bikin stadium di graphic ya,,,aku blum punya pic2 stadium Indo….
        Viva Pes 6

  6. ouwww,yah bikin menurut imajinasi gan ajj,aslkn adboard nya sponsor indonesia !!!hehehe

    cma saran az sich !!!
    eh gan ada aolikasi buat bikin stadium gx ?

    • heheheh bro riky…tunggu aja adboard untuk sponsor indonesia,,,postignan bulan depan…klo stadium aku kurang yakin bisa nih…cause pic stadium indo pun ga punya…heuheu, jadi blum punya sumber nih…

  7. gan kalo mau di edit bukannya di ubah ke rgb dulu color nya?
    ntar kalo pas di save harus di indexin dulu ya gan? cara indexnya gimana gan?

  8. bro, scoreboard epl yg barclays, kok g ada global tv nya y, cara bikinya, gmn?
    trus klo mau nambahin soreboadr baru gmn, maksunya yg lama g ilang,
    thanks

  9. bro, kok score board nya gak bisa di download. minta link yg baru boleh gak bro biar bisa download score boarnya, thanks.

  10. boz tolong dibuatin donk tutorial edit sound BGM

  11. boz , klau aku pke kit server kok logo nya jadi kocar kacir sih ???
    contoh barca logonya anderlecht

  12. Mas.. Klo buat PES yg non-patch bisa ga’?

    gmana caranya???

  13. maz gimana to caranya..

  14. kalo edit e_textnya sedikit paham gan,….tapi o_textnya yg ga paham….untuk mengetahui file bin o_text tersebut berkaitan dgn scoreboard mana, bagaimana caranya gan? ane download scoreboard lokal dari (nih alamatnya http://download195.mediafire.com/3vincsrv6bxg/qa7ldsy11ubvcz2/scorboard_lokal.rar) …tlng bgt gan buatin mapnya biar ane edit ya….

  15. kok punya ku ga muncul ya

  16. pesevo6 tolong donk aq dah download scoreboard tapi kenapa yg aq cman gambar ptih?
    tlong penjelasanya

  17. Bro,di kitserver saya folder dat gk ada. Cuma ada GDB & doc gmn pencerehannya?

  18. Mas Admin Yth,, di kitserver ku gg ada dat nyaa… truss aq dh buat folder’a manual tpi folder yg ak buat gg berubah formatnya jadi file.afs malahan tetep folder kosong (namanya aja yang .afs)… jadinya ku bingung instal scoarboard… Mohon bantuannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: