Tutorial sound Pes 6

bagi penggemar Pes 6 , ga asing lagi pas menu utama pilihan maen Pes background Adriano berlatar musik instrument, nah saat y skarang kita edit music y dengan lagu yang kita suka:

alat-alat yang kita butuhkan adalah:

1. DKz Studio, bisa diunduh disini :

http://www.filefront.com/4938296/DkZStudio_0.92B.rar/

atau :

http://www.gamingaccess.com/index.php?file_id=4118

2. Aplikasi Convertor File Music, bisa diunduh disini :

http://www.nch.com.au/wavepad/

atau aplikasi lainya yang bisa mengubah file Mp3 menjadi Wav (berbentuk Pcm)

tutorialnya :

1. buka Aplikasi Dkz Studio, kemudian sorot tools ADX—>WAV , dalam page y kalian pilih wav– adx lalu tentukan file wav sumber kamu yang akan di convert dan diletakan dimana hasil dari convert

2. berikut ini map dari O_sound menu :

unknown_00054 – Main Menu –

55 – Main Menu –

56 – Main Menu –

57 – Main Menu –

58 – Main Menu 1 –

59 – Main Menu 2 –

60 – Main Menu 2 remixed –

61 – Main Menu 1 remixed –

3. buka file 0_Sound di C:\program files\konami\dat dengan aplikasi Dkz Studio

4. sorot file yang akan diganti lagunya misalkan unknown_00054 lalu klik kanan import file, pilih lagu hasil convert yang akan di import..

5. ulang kembali seperti langkah 2-3 apabila lagu2 yang diganti lebih dari satu

6. bonus file adx unduh disini :

http://www.mediafire.com/?4vzyyz2tnm4

Silakan Mencoba,,

PES 6 Forever!!!!

Thanks to :

(filefront, gamming Acces, Pesgamming,nch)

About pesevo6

When you try your best, but you don't succeed…

Posted on November 30, 2009, in Backsound & Tutorial Pes6 and tagged . Bookmark the permalink. 60 Komentar.

  1. boz kok gak bisa

    gak ke simpen

    • bro te flix… maksudnya di simpen dimana nih…seudah ngedit dari dkz, ato baru ngedit lagunya…
      klo dari dkznya sendiri klo smua dah diedit, sound ya dah diganti dengan yang di pengen…
      di menu file ada save as ato icon disket tinggal klik… klo smua dah beres di lakuin masih saja ga bisa ngesave, ada kemungkinan lagu yang di edit di cocok untuk sound yang dibutuhkan,, misalkan sound instrument untuk formation edit diganti dengan lagu…klo lagu nya terlalu panjang biasa nya terjadi error…nah dari sini kita harus ngeformat lagu nya sesuai dengan lama waktu dan ukuran filenya,,,,slamat mencoba…
      VIVA PES 6

  2. mas, klo cara ngedit suara suporternya gmana?

    • Bro Taufiq,,,Untuk Meng-edit Suara Suporternya sama saja, ni saya kasih Map Tuk Sound Afs nya:
      Pes 6 o_sound.afs

      Music Map

      00 – Stadium music 1 –
      01 – Stadium music 2 –
      02 – Stadium music 3 –
      03 – Stadium music 4 –
      04 – Stadium music 5 –
      05 – Stadium music 6 –
      06 – Stadium music 7 –
      07 – Stadium music 8 –

      08- 43 Stadium Audience

      44 – Credits –

      45 – Entrance 1
      46 – Entrance 2

      47 – Highlights 1 –
      48 – Highlights 2 –
      49 – Highlights 3 –
      50 – Highlights 4 –

      51 – Ovation 1
      52 – Ovation 2
      53 – Ovation 3

      54 – Main Menu –
      55 – Main Menu –
      56 – Main Menu –
      57 – Main Menu –
      58 – Main Menu 1 –
      59 – Main Menu 2 –
      60 – Main Menu 2 remixed –
      61 – Main Menu 1 remixed –

      62 – Master League
      63 – League/Cup
      65 – Museum
      66 – Training
      68 – Formation
      69 – Formation (Important Match)
      70 – Replay Playback –
      73 – Nippon Challenge –
      75 – Formation Nippon Challenge –
      78 – International Challenge Menu
      80 – Formation International Challenge –

      tapi saat ini aku blum pernah edit suara suporter y, karena blum ada yang cocok tuk format yang pas buat suaranya…
      bro taufiq bisa dengerin Sound. Afs nya lewat Dkz Audio Player…
      Selamat Mencoba
      Viva Pes 6

  3. bro, tau cara masukin sound untuk pemain nggak??

    • bro damcha,,,ini rencana aku buat garap 0_sound,,heuheu jadi ketauan…aku blum dapet MAP afs lengkap buat sound y khsus komentar …masih googling terus…ditunggu aja…

  4. bro kalo suara suporternya stadion dari kit server yang diedit yang mana bro..?

  5. filenya kan .txs bro jadi ga bisa
    di play pakai editor adx..?
    Truz kalo masukin file adx
    jadinya juga .txs kan..?

    • Bro deny… itu file map ya klo file txs…
      bro deny sebelumnya harus convert dlu file mp3 ke wav(pcm)
      sesudah itu baru conver ke adx,…
      setelah itu buka file 0-sound pake dkz studio…
      nah cari file yang diganti misalkan untuk back sound menu no 54…
      nah import aja file adx yang baru ke file no 54..trus cobain play pake editor adx…suara nya bagus ga…
      slamat mencoba…
      viva pes 6

      • trus kalo stadium audience diganti ko gak pengaruh sama sekali ya…???
        pernah bunyi sekali tapi waktu entrance trus waktu maen gak bunyi lagi…??

      • ug itu kan formatnya TXS bang, saya masih bingung,
        tolong bales bang,
        makasi

  6. bro knpa pas dkz studionya udah d instal
    eh gak bisa di buka.. malah eror and ada tulisan spanyolnya
    tolong solusinya bro

    • bro yudi, udah di update yah dkz nya??, bro masuk ke c: program files, replace dkz.exe nya yang dalam folder dkz studio dengan dkz.exe yang ada di folder dkz studio update…

  7. salam kenal kang.
    tutorialnya canggih juga neh…
    aku coba deh, trmksh

  8. bro.. w udah lakuin smua tutor. nya 1000% bahkan berulang – ulang,, tapi napa ya waktu masuk main menu slalu aja eror?
    tolong bantuannya broo…

  9. kok gak keluar suaranya ya ?

  10. Oh,sudah mas

  11. gan kok soundtracknya g repeat si?
    caranya gmn supaya bsa repeat?

  12. mau nanya nich tentang kitserver
    klo kita dah extarak, trus naro file2 yg dah di extrak itu di mana?
    di C:/konami/pro evolution soccer 6/dat
    atau
    di mydocumen/konami/pro evolutionsoccer 6/save ????
    jawab ya…please

  13. makasih ya…
    tampilannya bgus bgt…
    trus ane mw nanya lg nich
    update tan option file yg shollin kok logo club sama nama club nya ngaco ya…
    update transver nya perbaru in lg ya gan…
    thnks bgt nich tampilan nya keren

  14. udah ane kan download semua file yg pes shollym

  15. gan pes editor nya kok ga bisadi jalanin..
    file exe nya ga ada..

  16. gan nanya nich
    kok add emblem nya putih alias ga bisa di klick
    cz ane dah edit emblem sesuai tutorial yg agan kasih,,,bls ya gan…

  17. gan ane,,,
    dah download update hair sama face yg di kitserver pas ane liat di menu edit pes 6 nya emang mirip2 bgt pkk’y bgus dah…
    tapi pas ane maenin kok rambutnya malah botak tengah semua ya,,,klo ky gt masalah nya apa gan..trus solusi nya biar pemain ane face sama hairnya up date trus….

  18. wah tnks bgt gan…ane coba nich emang agan nich pinter bgt…hehehe

  19. bro DKz gue bahasanya bukan bahasa inggris nih gak maksud

    • udah update blum,, sbenernya ga usah pake dkz aja, bro tinggal bikin folder 0_sound.afs ntar copy semua data file adx nya ke folder tersebut, nah udah itu copy folder nya ke dat yang ada dalam kitserver

  20. bang tanya

    DKz ku error nih PES 6-nya jadi gak bisa dimainin

  21. Bro, bonus file adx nya yg d http://www.mediafire.com/?4vzyyz2tnm4 udah ga bisa d download y? aq coba ga bsa2. da link laennya g? mt taon baru mga taon depan tutornya makin keren. bro lw boleh usul, aq minta da tips & trik maen Pes 6 nya jg. biar aq lebih jago maennya

  22. bro replace k apa…. maap bru amatir

  23. gan ada ga DKZ buat PES 6
    kan yang DKZ diatas cuma buat PES 5 ama WE 9 ya………………

    klo ad kasih dong…..????

    “pesevoterbaik”

  24. bang pes 6 kok malah gk bisa dimainin, mati2 sendiri…..

    • klo ga bisa lewat kitserver, coba buka 0_sound.afs nya pake dkz studio,
      trus drag data2 update sound nya kedalam dkz, lalu save as n copy ke dat yang di sistem pes6 nya….

  25. mas!!!!mksudnya ni apa?? cara gunainya gmn???
    nknown_00054 – Main Menu –

    55 – Main Menu –

    56 – Main Menu –

    57 – Main Menu –

    58 – Main Menu 1 –

    59 – Main Menu 2 –

    60 – Main Menu 2 remixed –

    61 – Main Menu 1 remixed –

  26. bro bleh mnta map pes 6 yng e sound??

  27. masbro kalo yang di atas itu kan backgruond music pas di main menu. kalo sound backgroud pas kia lagi ngedit formasi nmr berapa yah… ?

  28. mas bro…cranya ganti background music di edt menu pes 6, music mapnya no brp ya??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: