Arsip Blog

Update Starting Year Master League PEs6

h

Bagi para penggemar pes6…
ketika main pes6 menu Master liga, terkadang kurang sreg/cocok dengan Awal tahunnya,, Pemain Sudah update 2011, tapi Awal tahun Master liga Masih 2006, Kini ada solusi untuk Mengubah Awal Tahun pada Master liga Pes6, tools ini pun bisa digunakan untuk pes 5, atau Pun WE9…
Apa saja yang diperlukan :
1. Sudah Terinstall Microsoft.NET Framework 3.5/4.0 , apabila belum punya, download DISINI, Download DISINI
2. Pes6.exe (yang mau dimodifikasi tahunnya)
3. Tools ML starting Year 1.3, DOWNLOAD KLIK DISINI

Tutorial :
1. Ektrak Tools pake winrar. winzin, 7zip dll.
2. Klik/Open Logo Bola/icon ML starting Year 1.3
3. Pilih Untuk Pes6, lalu open pes6.exe yang ada di data system pes6, Ketika Keluar angka 2006, ganti dengan angka tahun yang diinginkan, misalkan 2011, lalu tekan contreng warna hijau
d

4. Save
Silahkan mencoba masterliga dari awal…
note: sebelum dimodivikasi, mohon dibackup, untuk cadangan apabila ada kesalahan…
thanks to : Ariel, Rechi, allezlinter, kristian826, moddingway, PSO and pescorner Team

PES7 patch Pipa 23 the project is cancelled!!!

D

Berita Buruk bagi penggemar pes6 di seluruh dunia…
Salah satu patch terbaik yang aku pakai selama ini ga akan diupdate…
Sebuah Patch yang disusun rapih, pekerjaan yang begitu lama, sangat disayangkan harus diakhiri…
ada beberapa alasan kenapa Patch ini diberhentikan.
berikut Pesan dari Pembuat Patch pes7 Pipa23

PES7 patch
the project is cancelled.

i don´t allow stupid idiots to play my game.

As you ask why it is closed again, this time for very long time!

The reason i close the thread is stupid people, stupid coments on the last page for example..

I will share the game and my hard work with people who i respect and who are my friends, but i refuse to share it with such stupid idiots.. i´m very angry so please forgive my language.

This people fucking do nothing to help just make stupid coments..

I will continue working for myself and people who know who they are..but not for people who don´t have respect for hard work..

i will work on my game in peace alone without any help..becouse i don´t want anymore to share it with people who contribute with nothing and just moan..

i´m angry on such peple in editing..if it was me i would make a forum for people who do something for this game except f…. waiting for everything to be done for them..

I admit i needed help with patch, but just becouse i didn´t wanted to let people wait more than i promissed..i can do it myself anyway or learn to do it..

but now i ask myself, for who i made this? for people like those above commenting it… not fucking reading any post and who need explaining things X time even if i writted already how things are?…. no thank you!

If i might release a patch later it will have closed OF definetly, if that´s possible..I dont want this guys to make stupid patches from our work, stealing things from other patches, not giving credits for realy hard and time spending work… other patches should also do this.. (even if i´m against closing things) if i share something i share, but currently i had enough of this shit..

take care..

DENGAN BERITA INI, PROJECT ISL 2011-2012, AKAN TERTUNDA…
PATCH ISL AKAN MEMILIH INDUK DARI PATCH LAIN (PHOENIX,UPL,6009,SHOLLYM,6.5,NEMESIS,AKONAMI,DLL), SEHINGGA AKAN BERBEDA DENGAN PATCH2 ISL SEBELUMNYA…
MOHON DIMAKLUM….

Update Ball 2011-2012 Pes 6 VGA Intel/Low VGA

D

hohoho
kali ini pes6 mo share update Ball Khusus bagi pengguna VGA intel ato Vga 64mb kebawah…
Ball Pack ini hasil koleksi dari gan iflawlietasgod
di dalam pack ini terdapat ball adidas finale champions league 11/12, adidas speed cell, nike seitiro 11/12 (BPL, LFP, Serie A) dll. langsung download dibawah ini :

DOWNLOAD KLIK DISINI

Tutorial :

1. Ekstrak terlebih dahulu dengan winrar

2. Copy Folder ball ini ke dalam folder GDB yang ada di kitserver
Tutorial :

C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\kitserver\GDB\balls

3. untuk cek update nya, tekan Select Ketika Display Pilih kostim hingga keluar tulisan Ball, Tekan R1 ato L1 tuk pilih bola

D

credits to skills_rooney (evo-web)
Selamat mencoba….

Update Transfer Pes6 2011-2012 Non-Patch

d

hohohoh
dikarenakan banyak Request Update Transfer Pemain, kali ini pesevo6 mo share Update Option File 2011-2012 sampe bulan september ini khusus bagi bro semua tidak memakai Patch dari manapun (original pes6)
Bagi mereka yang memakai Patch dari Shollym/Pipa23 ada kemungkinan Selesai Sekitar Bln oktober, Sambil menunggu dari Editor Resmi..
di bawah ini Berbagai option File Dari para editor eropa dan Arab, Jadi apabila ada yang kurang cocok ato tidak sesuai maklum, cause saat ini sudah jarang ada yang memakai pes6 original, langsung aja download di bawah ini (pilih mana saja yang terbaik)

1. Editor Ashkan_vpm2

DOWNLOAD KLIK DISINI

2. Editor TheAura14

DOWNLOAD KLIK DISINI ATO DOWNLOAD KLIK DISINI

3. Editor Wellish

DOWNLOAD KLIK DISINI ATO DOWNLOAD KLIK DISINI

4. Editor Arabia

DOWNLOAD KLIK DISINI

 

 

5. Editor From Akonami (Update 251011)

a. DOWNLOAD KLIK DISINI

b. DOWNLOAD KLIK DISINI

pilih aja salah satu, mana yang enak dipakai
for tutorial :

1. Masuk ke folder mydocument
2. Masuk ke foder konami
3. Masuk pro evolution soccer 6
4. Masuk ke folder save
5. Masuk ke folder 1, repalce KONAMI-WIN32PES6OPT yang didalamnya dengan file yang baru didownload!!

Selamat mencoba..

Edit Kamera Zoom Pes6

hohoho
kali ini pes6 mo share aplikasi yang bisa merubah Kamera pes6, Awalnya aplikasi ini di kembangkan untuk WE9, tapi akhirnya oleh editor evo-web reddwarf aplikasi ini bisa di dimodiv untuk kamera pes6…
Sebelumnya pastikan terlebih dahulu, klo Windows komputer punya bro memiliki Microsoft Visual C++
bisa download di Microsoft langsung, Klik disini (xp/vista/win7 32bit)
untuk pertama Download terlebih dahulu aplikasinya

DOWNLOAD KLIK DISINI (Update Baru Pes6zoom versi 0.1)

Tutorial
1. Ekstrak terlebih dahulu
2. Copy data pes6zoom.exe ke folder pes6 (bersebelahan dengan crack pes6.exe)
3. Klik 2 kali, open pes6.exe yang bro pake maen pes6
4. ubah setingan 1430 ke nilai yang diingin kan
d

5. apply zoom
6. mainkan
apabila terjadi eror, replace crack pes6 dengan yang baru.
sebelum edit ini, disarankan tuk buat cadangan
terlebih dahulu pes6.exe nya

ada beberapa setingan yang pesevo6 pernah coba :
1. Nilai Zoom 950, Setting Camera Normal
2. Nilai Zoom 1000, Setting Camera Broadcast

Preview beberapa yang udah dirubah zoom nya

d

d

d

Update Ball Pes 6 Nike Seitiro 2011-2012

D
hohoohoh…
Sambil menunggu masa bursa Transfer pemain ditutup sebulan lagi…pesevo6 mo Share Update Ball Nike Seitiro 2011-2012 hasil karya SKills_Rooney  ,Ball Ini Khusus Pengguna VGA Ati Radeon/ Nvidia, (bagi bro semua vga intel, bisa dicoba dengan aplikasi 3d Analyzer, cek disini tutorial nya Tutorial Update Ball vga Intel/low Graphic),  langsung Download  aja bro :

DOWNLOAD KLIK DI SINI 

Tutorial :

1. Ekstrak terlebih dahulu dengan winrar
2. Copy folder balls ini ke dalam gdb yang ada dikitserver
C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\kitserver\GDB\balls
3. Copy folder MDL ini ke folder balls dalam kitserver
C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\kitserver\GDB\balls\mdl
4. Edit map balls, dengan ditambahkan kode dibawah ini:

# Nike Seitiro
“Nike Seitiro”,”newballmdl2.bin”,”New Nike Seitiro\default nike seitiro.png”
“Nike Seitiro EPL”,”newballmdl2.bin”,”New Nike Seitiro\EPL.png”
“Nike Seitiro Serie A”,”newballmdl2.bin”,”New Nike Seitiro\Italy.png”
“Nike Seitiro LFP”,”newballmdl2.bin”,”New Nike Seitiro\Spain.png”

5. untuk cek update nya, tekan Select Ketika Display Pilih kostim hingga keluar tulisan Ball, Tekan R1 ato L1 tuk pilih bola

D
Selamat mencoba….

Install Patch Pes6 Tanpa Master Pes6

hohohoh….
pesevo6 kali ini share tutorial Install Patch Pes6 Tanpa Master Pes6 , Tutor ini hasil dari gan FDL1899 Kaskuser yang join dengan editor eropa Allezlinter…
file2 yang diperlukan disini :
a. PDF reader (untuk baca tutorial asli dari gan FDL1899)
b. File Setting ori dari master pes6 DOWNLOAD KLIK DISINI
c. Aplikasi Kitserver DOWNLOAD KLIK DISINI
postingan ini hasil modiv tutorial asli, sehingga bakal ada beberapa kesamaan dengan tutor yang didownload dibawah…

1. Download Patch Pes6 terdiri dari :
a. Option File / OF update
b. Crack PES6.exe
c. Folder kitserver GDB (uni, boot, stadium, face, hair dan ball)
d. Folder DAT (0_sound.afs, 0_text.afs, e_sound.afs, e_text.afs, opmov)
Bagi Internet nya kurang mampu download data gede, untuk folder kitserver (boot, stadium, ball) tidak perlu download. dan data lainnya pastikan semua data terdownload,

2. Membuat Folder Patch pada komputer, Bebas di disk manapun contoh pesevo6 menggunakan patch Shollym, jalur pembuatan :
PATCH SHOLLYM\\PES6\\DAT (KET : \\= FOLDER)
Preview :

a

3. Copy data patch :
a. isi DAT (0_sound.afs, 0_text.afs, e_sound.afs, e_text.afs, opmov)
b. Crack pes6.exe patch
c. Aplikasi kitserver yang sudah diisi dengan data-data GDBnya (uni, boot, stadium, face, hair dan ball)
c. file setting yang sudah didownload.
preview :

a

a

a

4. buat new Notepad pada folder PES6, isi kan kode ini :

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6]
"installdir"="F:\\PES 6 STUFF\\PES 6\\"
"lang_e"=dword:00000001
"lang_f"=dword:00000000
"lang_g"=dword:00000000
"lang_i"=dword:00000000
"lang_s"=dword:00000000
"lang_p"=dword:00000000
"installfrom"="D:"
"code"="J52FCN5H7366CPXNYHU7"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6\1.0]

kode yang ditandai merah “F:\\PES 6 STUFF\\PES 6\\” harus diganti dengan Alamat Folder yang sesuai dengan Folder patch yang dibuat, Cek Address pada explorer, contoh pesevo6 disimpan di partisi D, preview :

a

sehingga kode menjadi seperti ini (ingat tanda garis miring harus 2 (\\):

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6]
“installdir”=”D:\\data\\My Document\\konami\\patch pes 6\\Patch Shollym 2011\\PATCH SHOLLYM\\PES6\\”
“lang_e”=dword:00000001
“lang_f”=dword:00000000
“lang_g”=dword:00000000
“lang_i”=dword:00000000
“lang_s”=dword:00000000
“lang_p”=dword:00000000
“installfrom”=”D:”
“code”=”J52FCN5H7366CPXNYHU7″
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6\1.0]

5. Save as notepad tersebut dengan pilihan Save As Type = All File Types, rename file nya dengan PES6.reg
preview :

a

6. Klik 2 kali PES6.reg, klik yes, nanti akan keluar pop up telah berhasil diregistry :

a

7. KLik Set up kitserver pada pes6 (dalam folder kitserver)… tutor install ini sudah ada di postingan install kitserver…

8. Klik Pes6.exe , setelah main, isi terlebih dahulu data profil, tunggu hingga tampil menu utama game (cara ini untuk membentuk Option File di my document

9. cek C : mydocument folder konami, replace option file KONAMI-WIN32PES6OPT dengan option file update patch

a

10. Selesai, selamat mencoba…

UNTUK TUTORIAL RESMI FDL 1899 KLIK DOWNLOAD DISINI

Catatan:
– Cara ini Sudah di tes di Windows XP, dan bekerja baik
– Harap teliti membaca, ini tutor dapat dicerna dengan mudah
– karena ini Tutor gan FDL 1899 , Dilarang mengupload / memposting tutorial ini di host / forum lain tanpa seijin penulis…

Thanks to :
– Kaskuser FDL 1899
– Allezlinter

Edit Gambar Icon Pes6 dengan Gambar Icon Pesevo6

s

hohoho..
teringat dengan Patch pes6 2010 akonami, Icon pes6 dirubah menjadi icon pes 2010… kali ini pesevo6 mau share tutor cara edit icon pes6 ori dengan gambar icon pesevo6 (gambar update bebas, disini diambil contoh icon pesevo6)..

1. Aplikasi yang digunakan :
a. Ico FX DOWNLOAD KLIK DISINI
b. Resource Hack DOWNLOAD KLIK DISINI
(instal kedua aplikasi ini)

2. Pilihlah gambar yang akan dijadikan icon pes6, yang terpenting disini ukuran gambar harus sesuai dengan ukuran icon pes6, maka dari itu bro semua harus mengetahui ukuran icon pes6 dengan membuka pes6 exe dengan aplikasi Resource Hack
Preview :

d

d
ukuran yang digunakan 16×16 32×32 48×48

3. untuk membuat Replika Icon, pesevo6 menggunakan aplikasi IcoFX:
a. open tools pada menu IcoFX
b. pilih batch process
c. add menu untuk pilih gambar replika
d. pilih angka ukuran 16×16 32×32 48×48
e. tekan ok, pastikan bro semua tahu data tersimpan di folder yang dituju
preview..

a

a

4. Setelah membuat icon Replikanya, kembali ke aplikasi Resource Hack , pilih menu action (pastikan kursor pada Icon Group 1041, replace icon, pastikan gambar benar, tekan replace, lalu save as dengan nama PES6.exe (sesuai dengan original)…
preview..

a

a

a

5. Replace PES6.exe dengan PES6.exe icon baru (jangan lupa backup dlu, buat cadangan)

selamat mencoba…

Update Stadium Pes 6 Final Champion Version

d
hohohoh…
sekian lama berlibur dari dunia pes..update lagi ah…
Semua orang pasti mengetahui ajang bergengsi bagi Tim2 besar Eropa, yakni Liga Champion UEFA. Pada awalnya kejuaraan memperebutkan piala bernama Piala Juara Klub Eropa atau European Champion Clubs’ Cup, yang biasanya disingkat menjadi Piala Eropa (European Cup, dan berbeda dari Piala Eropa seperti yang dikenal di Indonesia sekarang ini yang merujuk kepada European Championship)(Wikipedia). , kini pesevo6 mo share beberapa Stadium Non HD dan versi HD (Stadium berumput/teksture rumput pes2010)
untuk Final liga Champion dari tahun 1955 sampai 2011.
mungkin ada beberapa Stadium yang udah dirubah/direnov, tidak semua stadium dibawah ini Lengkap ato merupakan Bentuk Awal Stadium pada zaman Final Champion itu berlangsung, ok langsung saja :

1. Stadion Parc des Princes Tahun 1955/56, 1974/75, 1980/81
DOWNLOAD KLIK DISINI (HD)

2. Stadion Santiago Bernabéu Tahun 1956/57, 1968/69, 1979/80, 2009/10
DOWNLOAD KLIK DISINI (HD)

3. Stadion Heysel Tahun (Koning Boudewijn) 1957/58, 1965/66, 1973/74, 1984/85
DOWNLOAD KLIK DISINI (NON-HD)

4. Stadion Mercedes-Benz Arena Tahun 1958/59,
DOWNLOAD KLIK DISINI (NON-HD)

5. Stadion Hampden Park Tahun 1959/60, 1975/76, 2001/02,
DOWNLOAD KLIK DISINI (HD)

6. Stadion Wankdorf Tahun 1960/61
DOWNLOAD KLIK DISINI (NON-HD)

7. Olympisch Stadion Tahun 1961/62,
DOWNLOAD KLIK DISINI (NON-HD)

8. Stadion Wembley Tahun 1962/63, 1967/68, 1970/71, 1977/78, 1991/92, 2010/11
DOWNLOAD KLIK DISINI (HD)

9. Stadion Prater ( Ernst Happel)  Tahun 1963/64, 1986/87, 1989/90
DOWNLOAD KLIK DISINI  (NON-HD)

10. Stadion San Siro Tahun 1964/65, 1969/70, 2000/01,
DOWNLOAD KLIK DISINI (NON-HD)

11. Estádio Nacional (Jose Alvalade)  Tahun 1966/67,
DOWNLOAD KLIK DISINI (HD)

12. Stadion De Kuip Tahun 1971/72, 1981/82,
DOWNLOAD KLIK DISINI (NON-HD)

13. Stadion Crvena Zvezda Tahun 1972/73,
DOWNLOAD KLIK DISINI (NON-HD)

14. Stadio Olimpico Tahun 1976/77, 1983/84, 1995/96, 2008/09,
DOWNLOAD KLIK DISINI (NON-HD)

15. Olympiastadion Tahun 1978/79, 1992/93, 1996/97,
DOWNLOAD KLIK DISINI (NON-HD)

16. Stadion Spiros Louis (Athens Olympic), Tahun 1982/83, 1993/94
DOWNLOAD KLIK DISINI   (HD)

17. Stadion Sánchez Pizjuán Tahun 1985/86,
DOWNLOAD KLIK DISINI (HD)

18. Stadion Camp Nou Tahun 1988/89, 1998/99,
DOWNLOAD KLIK DISINI (HD)

19. Stadio San Nicola Tahun 1990/91
DOWNLOAD KLIK DISINI (HD)

20. Stadion Ernst Happel Tahun 1994/95
DOWNLOAD KLIK DISINI (NON-HD)

21. Stadion Amsterdam Tahun ArenA 1997/98
DOWNLOAD KLIK DISINI   (HD)

22. Stadion Old Trafford Tahun 2002/03
DOWNLOAD KLIK DISINI (HD)

23. Stadion Arena AufSchalke (Veltins-Arena) Tahun 2003/04
DOWNLOAD KLIK DISINI (HD)

24. Stadion Atatürk Olimpiyat Stadyumu Tahun 2004/05
DOWNLOAD KLIK DISINI (HD)

25. Stadion Luzhniki Tahun 2007/08

DOWNLOAD KLIK DISINI (HD)

26. Stadion Allianz Arena Tahun 2011/12
DOWNLOAD KLIK DISINI (HD)

Tutorial (Khusus Bagi Pes6 Yang menggunakan Kitserver/Patch):
1. Ekstrak rar/zip file stadium
2. Copy folder stadium yang didownload ke Folder GDB stadium yang ada di kitserver
3. Edit map stadium, tambahkan nama folder stadium yang baru dicopy,(tutor ini bisa dicek di postingan edit map stadium)

Selamat Mencoba..

Tutorial Install Kitserver & edit map GDB pes 6

s
Hohohohhoo
kali ini pesevo6 mo posting Tutorial Install Kitserver dan cara buat map GDB pes 6, video ini share dari http://ega91.blogspot.com/, sebelumnya blog ega91 ini yang mbuat pesevo6 tertarik bikin blog serupa tentang pes6 (saat itu blog ega91 sudah jarang lagi posting), pesevo6 banyak belajar tentang pes6 dari blog ega91, karena saat ini Ega sudah jarang posting, pesevo6 mo angkat salah satu postingan tentang kitserver tuk instalasi dan edit map gdb, cek langsung tuk video nya

1. Tutorial Install Kitserver

2. Tutorial Memasukan update Uni pada GDB kitserver

3. Tutorial Memasukan update Balls pada GDB kitserver

4. Tutorial Memasukan update Boot pada GDB kitserver

5. Tutorial Memasukan update Stadium pada GDB kitserver

thanks : http://ega91.blogspot.com/
selamat mencoba

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 566 pengikut lainnya.