Arsip Kategori: TUTORIAL & KITSERVER

Update Ball Final Champion 2012

f

hohoohho…

Meskipun telat,, ane share dlu nih update ballnya…
Final Champion 2012 tanggal 19 Mei 2012 nanti masih misteri, Tim-tim masih mencari taktik strategi untuk lolos dari semi final.
Sambil nunggu Final nanti, pesevo6 mo share update Ball Final Champion 2012 edit by Skill_Rooney, Ball Update ini Bisa digunakan bagi pengguna  VGA Ati Radeon/nvidia maupun intel.
ok langsung aja Download Dibawah ini:
DOWNLOAD KLIK DISINI
tutorial :
1. Ekstrak terlebih dahulu dengan winrar
2. Baca Tutorial yang ada didalamnya!!!
3. untuk cek update nya, tekan Select Ketika Display Pilih kostim hingga keluar tulisan Ball, Tekan R1 ato L1 tuk pilih bola

D

credits to skills_rooney (evo-web)
Selamat mencoba….

Tutorial Edit Blackscreen Vga intel Series

a

Masih banyak dari penggemar pes6 yang masih bertanya, kenapa pes6 saya ga ada menu utama, kenapa scoreboard sering muncul ilang dll. ini disebabkan VGA di komputer biasanya merk Intel GMA/intel onboard..
ada gejala2 yang biasa terjadi bagi mereka vga intel GMA
1. main menu black screen
2. Scoreboard sering hilang
3. Penonton sering hilang
4. Tidak bisa menggunakan Bola versi ati/nvidia (file mdl lebih dari 3kb)
5. dan masih banyak lagi.
VGA intel GMA memiliki kekurangan dalam hal software, terutama tuk supporting OpenGL. 3.0, beda dengan VGA terbaru Intel HD 2000/3000 serupa VGA ati Radeon/Nvidia Gforce yang sudah support.. ulasan ini udah dibahas oleh konami saat meluncurkan pes6

SUPPORTED CHIPSETS:
NVIDIA – GeForce 6800, GeForce FX (5950, 5900, 5800, 5600, 5200), GeForce4 Ti, GeForce3
ATI – Radeon x800, 9800, 9700, 9600, 9500, 9200, 9000, 8500

tak perlu lagi khawatir klo bagi bro semua yang sudah telat beli laptop Intel dengan vga intel.. kini ada software sherry yang bisa mengatasi itu smua…
namun saat ini pengembangan Software sherry baru untuk VGa intel series 945, tuk series 1300/865/1350 mungkin sedang tahap pembuatan langsung aja download :
Sherry 1.3 For intel 945 series
DOWNLOAD KLIK DISINI (link dipindahkan ke Kaskus)

What’s new in Sherry 1.3
Improve OpenGL performance
Improve Software vertex compatibility and performance
Improve DirectDraw compatibility and performance
Fix several stability issue
CPU regulation (for software vertex)
Better Color Reproduction (may vary from display types and monitor)
Increased performance 150% compared to Sherry 1.2
Better memory management
Avalon.reg Compatible
Better Aero Performance
Better Desktop Window Manager performance
CPU Web acceleration (WebGL) for firefox and Chrome
Better management for low-end CPUs
Control Panel fix
Power Saving Features fixed
Better power usage and saving in idle or low workload
HTML5 canvas and video acceleration (vary from browser used)
Better support for Virtual Machine (Graphics Acceleration) (tested on VirtualBox)
Pixel Shader performance increased
Better Video playback quality
Better display quality for LCD/FlatPanel
improved codes for ig4icd.dll
More game compatibility
Random flicker issue fix for several games, mostly Source engine based
Snappier Windows experience
Massage Signalled Interupt limit increased to 1024
Hardware Flash Acceleration

Tutorial :
Tinggal Set up aja, lebih jelas bisa langsung ke web resmi
http://angelictears9xxssf.wordpress.com

Software ini sudah ditest dan berhasil dengan baik, untuk series intel yang lain ato untuk resiko efek samping, lebih baik baca web resminya

Selamat mencoba

Master league Money Trainer Pes6

d

hohohoh…
dengan berbagai kesibukan di dunia nyata.. kali ini pesevo6 mo share aplikasi Master league Money Trainer, mungkin beberapa dari bro semua pernah pake ini, fungsi pes6 Trainer ini buat nge re-load uang di Master Liga pes6. bagi mereka yang udah mulai bangkrut habis gaji pemainnya ato kalah dipertandingan.. langsung saja Download Dibawah ini :

DOWNLOAD KLIK DISINI

Tutorial :
1. ekstrak pake winrar ato winzip (simpan dimana saja)
2. Mainkan Masterliga pada pes6 Save Profile
3. Minimaize Windows pes6, Bisa tekan tanda jendela pada keyboard
4. Klik Pes6.exe (Master league Money Trainer) yang baru didownload.
5. Klik tombol Give me money (999999)
6. Cek Keuangan, Lalu save kembali profilenya
7. lalu mainkan

Selamat mencoba..

Tutorial Cara Instal 2 Atau Lebih Pach Pes6 Dalam Satu Komputer

Mungkin ada beberapa penggemar pes6 yang sudah mengenal Tutorial ini, terutama bagi para kaskuser thread pes6…
ada yang menggunakan Switcher, ada juga yang menggunakan Tutorial lainnya, tapi menurut admin, tutorial ini lebih mudah dipasang..
ada beberapa pengembangan dari tutorial gan FDL1899 sebelumnya… admin otak-atik ternyata bisa disetting dengan otomatis, ok langsung saja.. alat yang diperlukan :
1. hexeditor (hex workshop instaler) download KLIK DISINI
2. Crack Pes6.exe Patch
dalam kasus ini, admin telah install patch phoenix12 Sebelumnya, dan berencana install patch Shollym…
Untuk menambahkan Patch, Ikuti Tutorial Postingan dibawah ini (KLIK) :

Install Patch Pes6 Tanpa Master Pes6

jangan dlu tuk Meng-klik 2 kali registry Patch Shollym yang telah dibuat,kita lanjutkan dengan tutor selanjutnya…
a. Buatlah Folder Save untuk patch Shollym…
Buka C:\Documents and Settings\user\My Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\save
disini, bersebelahan folder1, buatlah Folder dengan 6 HURUfberakhiran angka 1, contoh SHLLYM1, copy update option file shollym ke folder ini…
preview :

b. Open Pes6.exe(Crack Pes6) dengan Hex editor, buka Menu Edit, pilih Find, setelah terbuka pop up find, pilih type text string , tulis Folder1, lalu ok… preview :

c. Setelah Ketemu Folder1 sampe folder 8, dipastikan terlebih dahulu, nama2 folder ini lah yang akan diganti dengan nama folder option File yang tadi dah dibuat di mydocument (SHLLYM)

cek Menu Edit, lalu pilih replace, disini untuk mereplace nama Folder menjadi SHLLYM, tapi ingat jangan sembarang langsung replace, harus teliti dlu, preview

d. setelah semua selesai diganti dari 1 sampe 8, kita pilih lagi menu edit, pilih replace..setelah muncul pop, kita tulis dalam kotak find KONAMIPES6, untuk kotak replace tulis SHLLYMPES6 (pastikan kedua huruf ini berjumlah sama)
preview: (maap Dalam gambar hanya tertulis SHLLYM saja)

e. Save as hasil edit pes6.exe tadi, lalu copy ke folder Patch Shollymnya..

f. Edit Registry yang udah dibuat pada tutorial sebelumnya, kata KONAMI diganti menjadi SHLLYM

g. Klik 2 kali Registry nya…untuk memudahkan, pes6.exe shollym rename aja jadi Shollympes6.exe
selamat mencoba

Update Starting Year Master League PEs6

h

Bagi para penggemar pes6…
ketika main pes6 menu Master liga, terkadang kurang sreg/cocok dengan Awal tahunnya,, Pemain Sudah update 2011, tapi Awal tahun Master liga Masih 2006, Kini ada solusi untuk Mengubah Awal Tahun pada Master liga Pes6, tools ini pun bisa digunakan untuk pes 5, atau Pun WE9…
Apa saja yang diperlukan :
1. Sudah Terinstall Microsoft.NET Framework 3.5/4.0 , apabila belum punya, download DISINI, Download DISINI
2. Pes6.exe (yang mau dimodifikasi tahunnya)
3. Tools ML starting Year 1.3, DOWNLOAD KLIK DISINI

Tutorial :
1. Ektrak Tools pake winrar. winzin, 7zip dll.
2. Klik/Open Logo Bola/icon ML starting Year 1.3
3. Pilih Untuk Pes6, lalu open pes6.exe yang ada di data system pes6, Ketika Keluar angka 2006, ganti dengan angka tahun yang diinginkan, misalkan 2011, lalu tekan contreng warna hijau
d

4. Save
Silahkan mencoba masterliga dari awal…
note: sebelum dimodivikasi, mohon dibackup, untuk cadangan apabila ada kesalahan…
thanks to : Ariel, Rechi, allezlinter, kristian826, moddingway, PSO and pescorner Team

Edit Kamera Zoom Pes6

hohoho
kali ini pes6 mo share aplikasi yang bisa merubah Kamera pes6, Awalnya aplikasi ini di kembangkan untuk WE9, tapi akhirnya oleh editor evo-web reddwarf aplikasi ini bisa di dimodiv untuk kamera pes6…
Sebelumnya pastikan terlebih dahulu, klo Windows komputer punya bro memiliki Microsoft Visual C++
bisa download di Microsoft langsung, Klik disini (xp/vista/win7 32bit)
untuk pertama Download terlebih dahulu aplikasinya

DOWNLOAD KLIK DISINI (Update Baru Pes6zoom versi 0.1)

Tutorial
1. Ekstrak terlebih dahulu
2. Copy data pes6zoom.exe ke folder pes6 (bersebelahan dengan crack pes6.exe)
3. Klik 2 kali, open pes6.exe yang bro pake maen pes6
4. ubah setingan 1430 ke nilai yang diingin kan
d

5. apply zoom
6. mainkan
apabila terjadi eror, replace crack pes6 dengan yang baru.
sebelum edit ini, disarankan tuk buat cadangan
terlebih dahulu pes6.exe nya

ada beberapa setingan yang pesevo6 pernah coba :
1. Nilai Zoom 950, Setting Camera Normal
2. Nilai Zoom 1000, Setting Camera Broadcast

Preview beberapa yang udah dirubah zoom nya

d

d

d

Install Patch Pes6 Tanpa Master Pes6

hohohoh….
pesevo6 kali ini share tutorial Install Patch Pes6 Tanpa Master Pes6 , Tutor ini hasil dari gan FDL1899 Kaskuser yang join dengan editor eropa Allezlinter…
file2 yang diperlukan disini :
a. PDF reader (untuk baca tutorial asli dari gan FDL1899)
b. File Setting ori dari master pes6 DOWNLOAD KLIK DISINI
c. Aplikasi Kitserver DOWNLOAD KLIK DISINI
postingan ini hasil modiv tutorial asli, sehingga bakal ada beberapa kesamaan dengan tutor yang didownload dibawah…

1. Download Patch Pes6 terdiri dari :
a. Option File / OF update
b. Crack PES6.exe
c. Folder kitserver GDB (uni, boot, stadium, face, hair dan ball)
d. Folder DAT (0_sound.afs, 0_text.afs, e_sound.afs, e_text.afs, opmov)
Bagi Internet nya kurang mampu download data gede, untuk folder kitserver (boot, stadium, ball) tidak perlu download. dan data lainnya pastikan semua data terdownload,

2. Membuat Folder Patch pada komputer, Bebas di disk manapun contoh pesevo6 menggunakan patch Shollym, jalur pembuatan :
PATCH SHOLLYM\\PES6\\DAT (KET : \\= FOLDER)
Preview :

a

3. Copy data patch :
a. isi DAT (0_sound.afs, 0_text.afs, e_sound.afs, e_text.afs, opmov)
b. Crack pes6.exe patch
c. Aplikasi kitserver yang sudah diisi dengan data-data GDBnya (uni, boot, stadium, face, hair dan ball)
c. file setting yang sudah didownload.
preview :

a

a

a

4. buat new Notepad pada folder PES6, isi kan kode ini :

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6]
"installdir"="F:\\PES 6 STUFF\\PES 6\\"
"lang_e"=dword:00000001
"lang_f"=dword:00000000
"lang_g"=dword:00000000
"lang_i"=dword:00000000
"lang_s"=dword:00000000
"lang_p"=dword:00000000
"installfrom"="D:"
"code"="J52FCN5H7366CPXNYHU7"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6\1.0]

kode yang ditandai merah “F:\\PES 6 STUFF\\PES 6\\” harus diganti dengan Alamat Folder yang sesuai dengan Folder patch yang dibuat, Cek Address pada explorer, contoh pesevo6 disimpan di partisi D, preview :

a

sehingga kode menjadi seperti ini (ingat tanda garis miring harus 2 (\\):

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6]
“installdir”=”D:\\data\\My Document\\konami\\patch pes 6\\Patch Shollym 2011\\PATCH SHOLLYM\\PES6\\”
“lang_e”=dword:00000001
“lang_f”=dword:00000000
“lang_g”=dword:00000000
“lang_i”=dword:00000000
“lang_s”=dword:00000000
“lang_p”=dword:00000000
“installfrom”=”D:”
“code”=”J52FCN5H7366CPXNYHU7″
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6\1.0]

5. Save as notepad tersebut dengan pilihan Save As Type = All File Types, rename file nya dengan PES6.reg
preview :

a

6. Klik 2 kali PES6.reg, klik yes, nanti akan keluar pop up telah berhasil diregistry :

a

7. KLik Set up kitserver pada pes6 (dalam folder kitserver)… tutor install ini sudah ada di postingan install kitserver…

8. Klik Pes6.exe , setelah main, isi terlebih dahulu data profil, tunggu hingga tampil menu utama game (cara ini untuk membentuk Option File di my document

9. cek C : mydocument folder konami, replace option file KONAMI-WIN32PES6OPT dengan option file update patch

a

10. Selesai, selamat mencoba…

UNTUK TUTORIAL RESMI FDL 1899 KLIK DOWNLOAD DISINI

Catatan:
- Cara ini Sudah di tes di Windows XP, dan bekerja baik
- Harap teliti membaca, ini tutor dapat dicerna dengan mudah
- karena ini Tutor gan FDL 1899 , Dilarang mengupload / memposting tutorial ini di host / forum lain tanpa seijin penulis…

Thanks to :
– Kaskuser FDL 1899
– Allezlinter

Edit Gambar Icon Pes6 dengan Gambar Icon Pesevo6

s

hohoho..
teringat dengan Patch pes6 2010 akonami, Icon pes6 dirubah menjadi icon pes 2010… kali ini pesevo6 mau share tutor cara edit icon pes6 ori dengan gambar icon pesevo6 (gambar update bebas, disini diambil contoh icon pesevo6)..

1. Aplikasi yang digunakan :
a. Ico FX DOWNLOAD KLIK DISINI
b. Resource Hack DOWNLOAD KLIK DISINI
(instal kedua aplikasi ini)

2. Pilihlah gambar yang akan dijadikan icon pes6, yang terpenting disini ukuran gambar harus sesuai dengan ukuran icon pes6, maka dari itu bro semua harus mengetahui ukuran icon pes6 dengan membuka pes6 exe dengan aplikasi Resource Hack
Preview :

d

d
ukuran yang digunakan 16×16 32×32 48×48

3. untuk membuat Replika Icon, pesevo6 menggunakan aplikasi IcoFX:
a. open tools pada menu IcoFX
b. pilih batch process
c. add menu untuk pilih gambar replika
d. pilih angka ukuran 16×16 32×32 48×48
e. tekan ok, pastikan bro semua tahu data tersimpan di folder yang dituju
preview..

a

a

4. Setelah membuat icon Replikanya, kembali ke aplikasi Resource Hack , pilih menu action (pastikan kursor pada Icon Group 1041, replace icon, pastikan gambar benar, tekan replace, lalu save as dengan nama PES6.exe (sesuai dengan original)…
preview..

a

a

a

5. Replace PES6.exe dengan PES6.exe icon baru (jangan lupa backup dlu, buat cadangan)

selamat mencoba…

Tutorial Install Kitserver & edit map GDB pes 6

s
Hohohohhoo
kali ini pesevo6 mo posting Tutorial Install Kitserver dan cara buat map GDB pes 6, video ini share dari http://ega91.blogspot.com/, sebelumnya blog ega91 ini yang mbuat pesevo6 tertarik bikin blog serupa tentang pes6 (saat itu blog ega91 sudah jarang lagi posting), pesevo6 banyak belajar tentang pes6 dari blog ega91, karena saat ini Ega sudah jarang posting, pesevo6 mo angkat salah satu postingan tentang kitserver tuk instalasi dan edit map gdb, cek langsung tuk video nya

1. Tutorial Install Kitserver

2. Tutorial Memasukan update Uni pada GDB kitserver

3. Tutorial Memasukan update Balls pada GDB kitserver

4. Tutorial Memasukan update Boot pada GDB kitserver

5. Tutorial Memasukan update Stadium pada GDB kitserver

thanks : http://ega91.blogspot.com/
selamat mencoba

Tutorial Lag/Lambat Pes6 Patched V.4

 

eeehhhemmmmmm…
postingan kali ini bakal bahas edit Speed/kecepatan kitserver, bisa diatur lambat, ato super cepat dengan menambahkan Data Speeder ke dalam kitserver…,langsung aja:
DOWNLOAD KLIK DISINI
Tutorialnya:
1. Ekstrak terlebih dahulu Speeder dengan Winrar
2. Copy kedua file speeder.cfg dan speeder.dll ke dalam kitserver pes6
3. open file kload.cfg dengan notepad, tambah kan kode : DLL.12 = “kitserver\speeder.dll”, setting DLL number nya jadi 13 , preview :
a

4. open file speeder.cfg dengan notepad, settingan kecepatan speeder diukur dari ini :
- dibawah 1.0 (setingan lambat)
- sama dengan 1.0 (normal)
- diatas 1.1 (lebih cepat)
contoh : 0.8 (sangat lambat), 1.5 (Sangat cepat)
preview :
d
sesuaikan setingan dengan yang dibutuhkan..
selamat mencoba
Thanks to : viper1992 Kaskuser, dj90 Evoweb

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 568 pengikut lainnya.