Install Patch Pes6 Tanpa Master Pes6

hohohoh….
pesevo6 kali ini share tutorial Install Patch Pes6 Tanpa Master Pes6 , Tutor ini hasil dari gan FDL1899 Kaskuser yang join dengan editor eropa Allezlinter…
file2 yang diperlukan disini :
a. PDF reader (untuk baca tutorial asli dari gan FDL1899)
b. File Setting ori dari master pes6 DOWNLOAD KLIK DISINI
c. Aplikasi Kitserver DOWNLOAD KLIK DISINI
postingan ini hasil modiv tutorial asli, sehingga bakal ada beberapa kesamaan dengan tutor yang didownload dibawah…

1. Download Patch Pes6 terdiri dari :
a. Option File / OF update
b. Crack PES6.exe
c. Folder kitserver GDB (uni, boot, stadium, face, hair dan ball)
d. Folder DAT (0_sound.afs, 0_text.afs, e_sound.afs, e_text.afs, opmov)
Bagi Internet nya kurang mampu download data gede, untuk folder kitserver (boot, stadium, ball) tidak perlu download. dan data lainnya pastikan semua data terdownload,

2. Membuat Folder Patch pada komputer, Bebas di disk manapun contoh pesevo6 menggunakan patch Shollym, jalur pembuatan :
PATCH SHOLLYM\\PES6\\DAT (KET : \\= FOLDER)
Preview :

a

3. Copy data patch :
a. isi DAT (0_sound.afs, 0_text.afs, e_sound.afs, e_text.afs, opmov)
b. Crack pes6.exe patch
c. Aplikasi kitserver yang sudah diisi dengan data-data GDBnya (uni, boot, stadium, face, hair dan ball)
c. file setting yang sudah didownload.
preview :

a

a

a

4. buat new Notepad pada folder PES6, isi kan kode ini :

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6]
"installdir"="F:\\PES 6 STUFF\\PES 6\\"
"lang_e"=dword:00000001
"lang_f"=dword:00000000
"lang_g"=dword:00000000
"lang_i"=dword:00000000
"lang_s"=dword:00000000
"lang_p"=dword:00000000
"installfrom"="D:"
"code"="J52FCN5H7366CPXNYHU7"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6\1.0]

kode yang ditandai merah “F:\\PES 6 STUFF\\PES 6\\” harus diganti dengan Alamat Folder yang sesuai dengan Folder patch yang dibuat, Cek Address pada explorer, contoh pesevo6 disimpan di partisi D, preview :

a

sehingga kode menjadi seperti ini (ingat tanda garis miring harus 2 (\\):

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6]
“installdir”=”D:\\data\\My Document\\konami\\patch pes 6\\Patch Shollym 2011\\PATCH SHOLLYM\\PES6\\”
“lang_e”=dword:00000001
“lang_f”=dword:00000000
“lang_g”=dword:00000000
“lang_i”=dword:00000000
“lang_s”=dword:00000000
“lang_p”=dword:00000000
“installfrom”=”D:”
“code”=”J52FCN5H7366CPXNYHU7″
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6\1.0]

5. Save as notepad tersebut dengan pilihan Save As Type = All File Types, rename file nya dengan PES6.reg
preview :

a

6. Klik 2 kali PES6.reg, klik yes, nanti akan keluar pop up telah berhasil diregistry :

a

7. KLik Set up kitserver pada pes6 (dalam folder kitserver)… tutor install ini sudah ada di postingan install kitserver…

8. Klik Pes6.exe , setelah main, isi terlebih dahulu data profil, tunggu hingga tampil menu utama game (cara ini untuk membentuk Option File di my document

9. cek C : mydocument folder konami, replace option file KONAMI-WIN32PES6OPT dengan option file update patch

a

10. Selesai, selamat mencoba…

UNTUK TUTORIAL RESMI FDL 1899 KLIK DOWNLOAD DISINI

Catatan:
– Cara ini Sudah di tes di Windows XP, dan bekerja baik
– Harap teliti membaca, ini tutor dapat dicerna dengan mudah
– karena ini Tutor gan FDL 1899 , Dilarang mengupload / memposting tutorial ini di host / forum lain tanpa seijin penulis…

Thanks to :
– Kaskuser FDL 1899
– Allezlinter

About pesevo6

When you try your best, but you don't succeed…

Posted on Agustus 5, 2011, in PES 6, TUTORIAL & KITSERVER and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 152 Komentar.

  1. mana link downloadnya ?

  2. @ kang admin : ak minta link download kitserver dari awal dong . (kaya uni, balls, dll) gitu. tappi yang update 2011.

  3. kalo gak instal tar pas maen lemot gak bang ???

  4. @ pesevo : gan gue minta link download yel yel update untuk tim luar negeri seperti mu barca arsenal dll

    Trims gan

    Hidup pesevo 6

  5. iya gan ane juga minta link download tim luar arsenal,mu,braca,rm d.l.l

    Please Gan

    Trims Gan Go!Go! Pesevo 6

  6. maksud ane yel-yel tim luar gan,please

  7. gan…klo o_sound xa g di copy ke folder dat apa bisa?? truz…itu buat kompi yg pas pas an bis a g’???? tlg pemberitahuanya……….

  8. Gan…..bedanya sama cara yg dulu apa c???Ngepatchnya kok kyak malah gak praktis ni caranya….enak yg dulu….

  9. kalo pes6 bisa di windows 7 ga

  10. ariev pes6 maniac

    ini baru yang namanya tutorial….
    thanks broooo
    sangat bermanfaat

  11. SATRIA KONO KENE

    YANG INI AGAK PENING ANE

  12. Yaps btul gan.
    Q dah coba dlunya iseng nyimpen file registrinya..waktu pc tak install ulang..iseng2 aja ga pake install masternya..cma pake regedit itu aja..hsilnya bgus,,cpet pula…

    nice share

  13. Sip Gan,berarti bisa instal lebih dari 1 pacth dong gan?

  14. bro saya request lagu pembuka saat pertandingan (saat pemain masuk)

  15. bang dadan, kpn option file msm 2011-2012 pes 6 patch pes 7 d rilis?
    Makasih..
    GG @PESEVO6.WORDPRESS.COM !!!

  16. kalau pake cara ini keunggulannya apa gan ?misal jarang lag atau crash…

  17. ini bisa di jalankan di os win 7 starter apa ngk?
    RAM ny 1gb
    thnk’s be4!

  18. Wah……dah aku coba mantap jg euy….. tanpa master pes6 msh bisa main game pes6.
    di tunggu patch musim 2011-2012 nya gan dah g sabar ni He…… suksez trs bt km

  19. Brarti bisa maen game PES 6 tanpa menginstal master PES 6 gitu tah gan….
    mohon pencerahannya

  20. gan,, ane mau usul, gimana kalo setiap pertandingan timnas negara, saat mau tanding itu, ditambahkan tiap negara menyanyikan lagu kebangsaan negara nya masing2???

  21. gan .. Aku mw curhat nih..
    Aku kan punya satu joystick, Pas aku mau maen 2 player.. Aku pindahin di settingnya yang p1 ke keyboard yang p2 ke joystick.. Eh malah ga jalan joysticknya , trus aku pindahin lagi yng p1 pke joystick .. Eh malah gx kbaca di settingnya.. Jadi pas dicek di tiap kursornya ga da huruf hurufnya.. Misalkan kalo tombol x pake x.. Tombol o pake d , tmbol kotak pake a .. Nah .. Ini mah ga ada gan.. Tapi kalo diatasnya ada tulisan usb joystick.. Cuma isi kursornya yang ga ada. . .
    Pas aku cek joysticknya di control panel juga masih bagus.. Nah gmana nih gan byar joystick aku bisa kepake lagi.. Please pencerahannya ya gan..

    • coba set default lagi stick nya, pastikan stick connect ke settingan pes6, tuk settingan P1 pindahin ke jostick, tuk P2 pindahin ke keyboard, ato settingan keyboard kosongkan aja…dicoba..

  22. ea kalo di device sih ada tulisan generic usb joystick.. Berarti kan udah konek.. Cara set default joystick gmana gan? Trus cra ngosongin set keyboard kan susah.. Ga bisa dihapus. Udah baku dari sananya..

  23. gan please dong balasannya.. Aku pmbaca blog setiamu..

  24. gan mau tanya dong kalo pes 2008 sama aja caranya?

  25. Kang…… apa sih penyebab pes6 suka crash ( back to desktop) dah pasang pormasi pas mau main eeeeh malah kembali k desktop lieur lah….

  26. di install ulang dai bray.. Eta teh dina kitserver rada error.. Nu urg ge qtu sarua..

  27. wah gan makasih infox yaw?
    q jg dah download nich,,,
    mampir jg bos….

  28. update 2011 nya, bisa minta link nya kawan….

  29. gan setting na kok g fungsi??

  30. gan prtanyaan ane apa jawabannya?

  31. tetep gan gx bisa.. Kasus ane itu gini gan.. Nie tulisan ane kutip dari tulisan joystick buffalo.. Gini bunyinya..
    ”Setting
    kontrol game menggunakan
    joystick, jangan keyboard (Biasanya
    setting default dari game yang
    baru diinstall pada komputer
    menggunakan keyboard, pilihan
    kedua menggunkan mouse dan
    terakhir mengunakan joystick.
    Jangan pernah lupa setting ini
    karena joystick yang telah anda
    install tidak akan pernah bisa
    dimainkan apabila anda lupa
    memilih joystick sebagai kontol
    utama game)”
    nah cra ngembaliinnya gmana gan biar bisa kepake lagi joysticknya?

  32. gan, sory nie kluar dri topic..klo pes 6 d.patch ke pes 2011, pas formation.ny sma kyak pes 2011, ato cman tmpilan.ny aj..?
    Thx b4..

  33. gan tutorial ini bisa di pakai di pes yg lain ga,?
    Thanks

  34. gan saya berhasil
    pi stelah formasi
    keluar pes6
    eror

  35. mas q bingung nie gabungin semuanya q malah bingung

  36. Kang maaf ini sy mau tanya m’ngenai scorboard lokal. knp tiap main scorboard lokal’y gk bisa ganti, yg tampil cuma tv ANTV aja yg lain kok gk bisa d tampilin.gmn ya kang ???? mohon pencerahan’y…..

  37. gan, kpan option file transfer 2011/2012 d.buat..?

  38. Gan , pes6 sya klau maen normal lancar2 aj,tp klo d fullscreen sring ngelag dan crash, gmna gan solusinya ,

    sy pakai vga intel

  39. Gan, aku pake win7 ultimate, semua langkah udah aku coba. Masalahnya masih aja muncul pesan kesalahan “The game is not properly installed”. Padahal waktu masukin registry udah sukses. Apanya yang perlu dibenerin ya???

  40. gan, pes 6 ane ud ane kasi ballpack sma stadion d.kitserver.ny..spya bsa mlih ball nd stadion wktu mau maen, gmn cra.ny..?
    Kn klo we9 d.pncet tab klo g R..
    Truz klo pes6 gmn..?

  41. kok ada tulisan “The game is not properly installed”???? padahal saya udah ikuti langkah2nya, dan gmn caranya update cracknya??? padahal saya udah pake crack dari pes7 dan ISL????

  42. udah ku coba smua langkah ko ada tulisan -the game is not properly installed- padahal cracknya aku pake yg pes7 dan isl, emang gmn cra update cracknya?

  43. bro request options file pes6 path pipa 23 terbaru dong

  44. kok setting ane kagak bisa diubah
    ane pake windows 7
    tpi swaktu ane pake vista ama xp oke2 aja tuh….
    mohon sarannya

  45. it works !, (acer aspire windows 7), terimakasih banyak, ini juga cara install tercepat PES 6 jika punya master installernya, tinggal copy paste dan run PES6.reg nya

  46. kurang paham ane boz.. ane udh donlot kitservernya tp kok g ad file opmov nya??

  47. gan sbelum ane install patch 6 tanpa master pes6 kan udah install kitserver… nah trus kalo ane mau install patch 6 tanpa master pes6 apa harus install kitserver lagi?? oh y satu lagi.. kalo update face ama hair itu harus pake patch dulu atau g?? coz ane update face and hair g pake patch g bs gan… thx sbelumnya..

  48. gan ada software buat edit option file nya ga …..
    tolong yaaa….

    pes evo

  49. mas, saya udah maen Master League pake FC Barcelona hingga tahun 2033. Pas liat ada option file PES 6 terbaru aku donlot trus ku pastekan ke folder KONAMI di my document dst.
    Kok pas waktu maen ML lagi wajah dan namanya klubnya berubah ga asli lagi. Misal : yang sebelummya benar Mancester City jadi MAN BLUE.
    Mohon bantu solusinya.
    terima kasih

  50. File crack sama isi folder dat nya download dimana ya gan?

  51. gan punya patch shollym yg all national team 11/12 gak???

  52. gimana caranya? dimana link Patch Pes6 gak ada petunjuknya download.
    Bingung ane gan.
    Cuma aplikasi kitserver ama setting ya bisa di download.
    Mohon bantuanye gan!!!!!!!!!!!!

  53. gan kon ga bisa, ketika di klik RFG_REG muncul “registry editing has ben disabled by you administator”, tolong gan ?????????????

  54. makasih gan, mantap tutorialnya.

    Kebetulan ane nggak punya master PES6, cuma punya patch Shollym doank.

    BTW, kapan option file update terbaru 2011/2012 keluar? Ane tunggu yah :D

  55. Kok video opmovnya nggak muncul?
    Tolong sarannya

  56. Min, tolong bantuan’y… Saya sdh ikutin semua cara’y tp koq gk bisa main? pdhal pes6.exe-nya sudah run….

  57. contoh,,,kalu ga ada master pes6 ori,bisa juga pkai patch syollym

  58. Om dadan sy coba PES6 tanpa Master ini, trus pas hasil Pes6.reg nya d klik kok teridentipikasi Virus d PC sy. padahal sy mau banget pake PES6 tanpa master ini ada solousi’y gak om mohon d bantu…thnks ???….

  59. bos, saya ada dua pertanyaan :
    1. kenapa ya setelah saya instal shollym dgn cara diatas (sebelumnya saya udah ada phoenix), begitu saya mau maenin yg phoenix lg, ternyata yang kebuka malah versi shollym?
    2. jika cara diatas berhasil, apa kita juga bisa merubah 3 mode shollym secara mudah, tanpa harus mereplace option file & kit servernya jg?

    terimakasih, dan jayalah selalu pesevo6!

  60. gan,misalnya ane instal ulang windows ane, tp sblumnya udh ane instal pes (6 patch phoenix), kira2 wktu ane mainin bisa pa g ea?

  61. kok pas registry nya di klik malah muncul pesan eror tu gimana gan ?

  62. Gan jadi ini maksudnya di jadiin portable atau gimana? klo misalkan dipindahkan ke pc lain,langsung main aja atau di install lagi?

  63. Gan, damang? tos lami abdi te comment xixixi.. abdi nuju ngadamel Option File PES 6 Versi ISL 2012 gan,minta update database ISL nya donk kirim ke vankuyey@gmail.com… Moga2 aja bermanfaat bagi semua.. skillnya abdi liat dari FM alias nyata dimana skill eropa jauh dengan ISL xixixi..thank you sob

  64. Gan .. aku kan punya 2 joystick yg 1 port USB .. nah gmana caranya bisa main berdua gan … soalnya udah aku coba bisanya cuma sendirian mainnya …

  65. gan minta dat_taxt.afs donk….

  66. gan minta dat_taxt.afs donk…..

  67. minta password buat instal pes 6 tu donk

  68. pusing brayyyy….

  69. gan,klo untuk win7 64bit gmn???

  70. pngen bli patch skalian ma master pse 6 ne…..
    mles pke download2an…..
    kr2 brp gan???

  71. cara replace gimana pada document?
    mohon batuannya

  72. gan ane udah ikutin semua itu, tp ane gk bisa masuk2 ke game ?
    solusi

  73. ketika dobel klik di pes6.exe jawabanyya “the game is notproperly installed” kenapa yaa?

  74. Gan mo nanya, waktu gw double klik pada registrynya kok gak bisa ya gan, malah muncul kayak gini :
    “Adding information can unintentionally change or delete values and cause components to stop working correctly. If you do not trust the source of this information in E:\PES6\pes.reg , do not add it to the registry.”
    gmna ya gan ??

  75. kak mau nanya
    ini tahap tahap install patchnya bisa ngak di pakai untuk we9…???

  76. saya udah ikutin cara nya semua pas udah masuk kan saya pilih tim dan pas saya mau membuat formasi malah error gimana nihh,, jelasin donk,,, {atau masukin video nya ajah)

  77. Thx Gaan Tips’y…..
    100% Work Teasted In Windows 7

    Hidup PESEVO.wordpress.com

  78. Woiiin ,, gw udah coba TAPI pas lagi ngatur formasi kok malah erorr sihh gimana nihh (yang punya solusi nya jawabb laahhh berbaik hati bagi pemula) …ok

  1. Ping-balik: PES 6 Shollym patch 2011-2012 « Ichano18's Blog

  2. Ping-balik: Tutorial Cara Instal 2 Atau Lebih Pach Pes6 Dalam Satu Komputer « PES EVO 6

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 566 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: